川金会联合声明曝光 对朝制裁目前不变(图/视频)

2018-06-12 20:14 作者: 闻天清

手机版 正体 3个留言 打印 特大

6月12日,川普总统与朝鲜领导人金正恩签署川金会联合声明文件。
6月12日,川普总统与朝鲜领导人金正恩签署川金会联合声明文件。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者闻天清综合报导)美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩在新加坡进行了一次重大的历史性会面,并共同签署了一份联合声明文件。联合声明除了宣告平壤当局承诺将彻底实现朝鲜半岛无核化之外,还包括:美国朝鲜建立崭新的两国关系、寻找韩战失踪人员遗骸和维持长久和平等。川普总统表示,当美国确认朝鲜彻底放弃核武之后,才会解除对其的制裁。

英国路透社6月12日消息称,2018年6月12日,美国总统川普与朝鲜国务委员会委员长金正恩在新加坡举行了全球瞩目的历史性首次首脑峰会。在全天经历了川普、金正恩一对一会晤和美国、朝鲜高级代表团会谈,以及双方经过全面、深入、诚恳地磋商、交换了意见之后,川普总统与朝鲜领导人金正恩最终共同签署了一份川金会联合声明文件。

这份美国、朝鲜官方历史性的联合声明文件主要内容如下:

一、美国、朝鲜共同承诺建立新型美朝两国关系,这符合两国人民对和平与繁荣的热切愿望。

二、美国、朝鲜两国将共同一起努力在朝鲜半岛建立一个持久稳定的和平政权和机制。

三、朝鲜再次肯定和承诺遵守韩国与朝鲜于2018年4月27日签署的“板门店宣言”,朝鲜承诺致力于彻底完成朝鲜半岛无核化。

四、美国、朝鲜致力于寻回韩战时期的战俘及战时失踪人员遗骸,包括将已经确认身份的遗骸立即送回美国。

除了以上四点之外,美国、朝鲜首脑都认为两国首次举行的这一历史性的峰会是一次具有重大意义的划时代事件,两国都克服了双方数十年间的对立和紧张局势,为建立崭新的两国关系,川普总统与金正恩都将致力于全面、迅速实施联合声明中的事项。两国还承诺,美国国务卿蓬佩奥和朝鲜外交高级官员合作牵头尽快开始后续谈判,落实川金会的联合声明成果。

台湾中央社6月12日报导,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩举行首脑峰会之后,召开了国际记者招待会。川普认为,川金会这一历史性的峰会是建立在双方“诚实”、“直接”的基础上,并且“成果丰硕”。金正恩也重申承诺朝鲜半岛无核化。

川普称,韩战将会很快结束,朝鲜领导人金正恩已经承诺将摧毁朝鲜弹道导弹发动机测试场。美国目前还不会解除对朝鲜的制裁,但会先停止美国与韩国的联合军事演习行动,“我们将停止军事演习,这将为我们节省大笔金钱。”美国还希望未来有朝一日从韩国撤军。

川普说:“等到我们确认核武不再是一个因素后,才会解除制裁。我希望那会很快到来...某种程度上,我期望解除制裁。”

对于朝鲜的人权问题,川普总统表示,在川金会上,他同金正恩谈到这个人权问题,“我们今天的确有讨论到,扎实地讨论过”。“我们会在这问题上有所行动。粗略如此。顺便一提,许多地方还很粗略。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.