川金會聯合聲明曝光 對朝制裁目前不變(圖/視頻)

2018-06-12 20:14 作者: 聞天清

手機版 简体 3個留言 打印 特大

6月12日,川普總統與朝鮮領導人金正恩簽署川金會聯合聲明文件。
6月12日,川普總統與朝鮮領導人金正恩簽署川金會聯合聲明文件。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩在新加坡進行了一次重大的歷史性會面,並共同簽署了一份聯合聲明文件。聯合聲明除了宣告平壤當局承諾將徹底實現朝鮮半島無核化之外,還包括:美國朝鮮建立嶄新的兩國關係、尋找韓戰失蹤人員遺骸和維持長久和平等。川普總統表示,當美國確認朝鮮徹底放棄核武之後,才會解除對其的制裁。

英國路透社6月12日消息稱,2018年6月12日,美國總統川普與朝鮮國務委員會委員長金正恩在新加坡舉行了全球矚目的歷史性首次首腦峰會。在全天經歷了川普、金正恩一對一會晤和美國、朝鮮高級代表團會談,以及雙方經過全面、深入、誠懇地磋商、交換了意見之後,川普總統與朝鮮領導人金正恩最終共同簽署了一份川金會聯合聲明文件。

這份美國、朝鮮官方歷史性的聯合聲明文件主要內容如下:

一、美國、朝鮮共同承諾建立新型美朝兩國關係,這符合兩國人民對和平與繁榮的熱切願望。

二、美國、朝鮮兩國將共同一起努力在朝鮮半島建立一個持久穩定的和平政權和機制。

三、朝鮮再次肯定和承諾遵守韓國與朝鮮於2018年4月27日簽署的「板門店宣言」,朝鮮承諾致力於徹底完成朝鮮半島無核化。

四、美國、朝鮮致力於尋回韓戰時期的戰俘及戰時失蹤人員遺骸,包括將已經確認身份的遺骸立即送回美國。

除了以上四點之外,美國、朝鮮首腦都認為兩國首次舉行的這一歷史性的峰會是一次具有重大意義的劃時代事件,兩國都克服了雙方數十年間的對立和緊張局勢,為建立嶄新的兩國關係,川普總統與金正恩都將致力於全面、迅速實施聯合聲明中的事項。兩國還承諾,美國國務卿蓬佩奧和朝鮮外交高級官員合作牽頭盡快開始後續談判,落實川金會的聯合聲明成果。

臺灣中央社6月12日報導,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩舉行首腦峰會之後,召開了國際記者招待會。川普認為,川金會這一歷史性的峰會是建立在雙方「誠實」、「直接」的基礎上,並且「成果豐碩」。金正恩也重申承諾朝鮮半島無核化。

川普稱,韓戰將會很快結束,朝鮮領導人金正恩已經承諾將摧毀朝鮮彈道導彈發動機測試場。美國目前還不會解除對朝鮮的制裁,但會先停止美國與韓國的聯合軍事演習行動,「我們將停止軍事演習,這將為我們節省大筆金錢。」美國還希望未來有朝一日從韓國撤軍。

川普說:「等到我們確認核武不再是一個因素後,才會解除制裁。我希望那會很快到來...某種程度上,我期望解除制裁。」

對於朝鮮的人權問題,川普總統表示,在川金會上,他同金正恩談到這個人權問題,「我們今天的確有討論到,紮實地討論過」。「我們會在這問題上有所行動。粗略如此。順便一提,許多地方還很粗略。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.