世界認同美制裁中共的不法貿易行為

2018-06-12 14:51 作者: 杜宇軒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者杜宇軒綜合報導)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)日前表示,美國已與中興通訊達成新的和解協議,包括對該公司處以10億美元罰款以及美國派合規小組進入該公司。除了10億美元罰款,商務部另外要求中興通訊提交4億美元保證金,並由銀行託管,未來如果中興通訊公司再次犯規,商務部將沒收這筆經費。

羅斯表示,這是相當嚴重的協議,是商務部有史以來針對違規者施加的最高罰款,對中興通訊或者有意違反規定者來說,這項協議具有很大的嚇阻作用。

美國國會一些議員明確表示,打擊中資科技公司的行動未結束。除了中興通訊,國會議員也開始審查另一家中國公司華為與美國企業谷歌的合作關係,包括在數據共享領域進行檢視。

自中興通訊一案所曝露的中共不良貿易行為,已使美國重視並強硬以對。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)說:「中共在貿易上有很多不良及不法作為,全世界都同意美國制裁中共不法的貿易行為的看法,美國總統川普更做出‘堅決行動’正面應戰,美國並不孤立。」

以中國國企中興通訊為例子說明「中共輸出」的問題已不容小覷,據美國德州的法庭指控文件披露,中興通訊成立的目的之一,就是作為中共軍事情報機構在海外進行間諜任務的前線。此外,中興通訊也涉嫌對海外競標項目進行賄賂。

於此同時,中興通訊侵犯知識產權的行為不僅限於美國。根據「北美智權報」報導,中興通訊在德國、挪威、荷蘭、印度、法國、英國、加拿大、澳洲等世界主要國家,也因侵權而遭提告逾一百次;中興通訊根本是個侵犯智財權的慣犯。

中共試圖通過「銳實力」或「軟實力」來操控或影響另一個國家的政治。「銳實力」指的是中、俄拓展影響力的作法,其既不像「軍事武力」那樣公開地壓制對方,也不像「文化交流」只具吸引性質,而是像特洛伊木馬一樣,暗中進行破壞。

臺灣大學國家發展研究所法學博士曾建元認為,世界各國對中共應該特別防範,「因為中共這樣一個共產國家它對全球的擴張造成嚴重的威脅,在黨國專制的今天,中共對全球人類文明的秩序所產生的威脅與其說是共產主義的威脅,倒不如更精確的說,就是中國共產黨這個黨國體制對全球人類文明秩序的威脅。」

目前看來,中方此舉已經引發了美國和西方越來越多的警覺和關注,自由民主國家像加拿大、德國、澳大利亞等都在杜絕中共的滲透。同時在川普的帶領下形成基本共識,全面圍剿中共。而川普執政後,也從根本上改變了美中關係,並對中共打出一連串組合拳,從不同方面打擊中共。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.