揭中國和新加坡為「川金會」做哪些保障(組圖)

2018-06-12 14:20 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

金正恩
「川金會」6月12日登場(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)「川金會」已於6月12日登場,表面看此次會議只是美國和朝鮮的事,但事實上,除朝方和美方此前進行至少9次實質性談判外,中國與新加坡也為此次會晤付出不少。

川金會」中國提供專機

《北京青年報》旗下微信公眾號「政知道」報導,美國總統川普(Donald Trump)與金正恩會面如期於6月12日在新加坡舉行,這意味著「美朝新」三國意見已達成一致。

6月10日,金正恩抵達新加坡的照片在網絡社交平台刷屏。從照片中可見,金正恩搭乘的是塗有「AIR CHINA」(中國航空)字樣的客機飛往新加坡。

金正恩
金正恩飛往新加坡使用三架飛機同飛策略(圖片來源:Getty Images)

中國外交部6月11日召開的例行記者會上,發言人耿爽表示,應朝方要求,中國民航為朝鮮代表團前往新加坡提供有關服務。

除金正恩搭乘的中國國航飛機外,朝鮮也為金正恩的新加坡之旅,準備了兩架飛機:朝鮮領導人專機「蒼鷹一號」、運送後勤物資的「伊爾-76」運輸機。

不過,中國《航空知識》(Aerospace Knowledge)專欄作者高灼(音)直言,「朝鮮那架俄產的伊爾-62M,無法與中國這架波音747相比。」

而據韓媒觀察,6月10日上午8時30分,中國國航飛機從平壤順安機場起飛,編號CA122,目的地為北京。經過一小時飛行後,飛機在抵達北京上空後沒有著陸,而是改航班號為CA61,目的地轉向新加坡。

幾乎同一時間,「蒼鷹一號」也從平壤順安機場起飛。

有分析認為,中國通過向金正恩提供專機來證明,在半島問題上,北京不僅不會被邊緣化,且會是長期是局內人。

新加坡為美朝買單

另外,東道主新加坡承辦本次會晤,可謂「時間緊、任務重」。

4月28日,美國方面透露「川金會」承辦地點已減至兩個,分別是新加坡和蒙古國。但有趣的是,新加坡總理李顯龍表示,新加坡沒有收到任何一個當事方的正式請求。

直到5月10日,川普在推特宣布,他與金正恩將於6月12日在新加坡見面。

此後,雖然官方一直對外公佈此次「川金會」的後勤和外交籌備工作,但直到6月10日,新加坡總理李顯龍才就相關問題,進行了一些回應。李顯龍表示,新加坡預計將為此次會晤投入約2000萬新元(約9597萬人民幣),其中約一半是安保費用。

本次會晤主要涉及三個酒店,分別是香格里拉、瑞吉及嘉佩樂。 6月10日至14日,酒店周邊以及海域被列入特別活動區域,一般民眾不能隨便出入。同時,新加坡空域也有限制,除所有飛抵樟宜機場的飛機要減速降落外,乘客還要接受額外安保檢查。

此外,新加坡還起用高級會議精英安保群體——來自尼泊爾的廓爾喀僱傭兵。廓爾喀人是世界上最有名的外籍僱傭兵團之一。在剛剛結束的香會、亞太經合組織會議等等重要會議,都有他們的身影。

新加坡還有多支精銳反恐力量,包括反恐及人質拯救部隊、陸軍特種部隊和海軍蛙人部隊等,都可調用保證此次美朝會晤安全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.