川金會全球關注 金正恩:世人會以為在看科幻片(現場跟進)(組圖)



美國總統川普和朝鮮領導人金正恩握手的歷史性一刻,歷時12秒。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】美國總統川普(特朗普)今天(6月12日)上午9時4分於新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店與朝鮮領導人金正恩互相問候,在舉世關注下,風格獨特的兩人,微笑握手合照,該峰會或將為東亞及世界局勢的改變開啟新里程。

本次峰會目的:

美國之音報導,美國謀求朝鮮「完全、可核實與不可逆轉的」放棄核武器,並承諾會以此幫助朝鮮走向經濟繁榮以及和平與光明的未來。朝鮮此前稱會放棄核武器,但需要美國確保平壤政權的安全與穩定。雙方希望通過本次峰會就上述問題達成協議。

6/12川金會時間預定行程

據中央通訊社報導,6/12川金會時間預定行程為:

09:00 川普與金正恩會面

09:15 川普與金正恩一對一會談

10:00 美國北韓雙邊會談

11:30 工作午餐會

14:00 金正恩離開新加坡

16:00 川普媒體發布會

19:00 川普離開新加坡

川金歷史性握手12秒 川普:我們將有極佳關係

朝鮮領導人金正恩今天告訴美國總統川普,通往這場高峰會的路程不容易。川普表示:「我們將有極佳的關係。」

兩位領導人握手的歷史性一刻,歷時12秒。

據CNN報導,兩人歷史性握手後,併肩走了短短的路程中,金正恩透過通譯員告訴川普,全球民眾對於新加坡發生的這一切會感到難以置信。

金正恩說:「世上許多人會認為這一切景象宛如奇幻…來自科幻電影。」 

川普見金正恩 直說很榮幸

「我很榮幸見到你」。美國總統川普告訴北韓領導人金正恩,兩人會有超棒的關係,「川金會」會有巨大成功。

較原定9時延遲約4分鐘,川普與金正恩歷史性一握後,在翻譯陪同下,走向另一個會面現場,坐下來展開一對一會談。雙方在鏡頭前再次握手,金正恩微笑,川普告訴金正恩,「見你是我的榮幸」。

川普還說,他相信兩人會有有超棒的關係,這次會談會有巨大成功。

透過翻譯,在鎂光燈閃爍的嘈雜聲下,金正恩告訴川普,雙方克服了一切障礙與困難,才走到這一步,來到新加坡。

川普與金正恩進行約35分鐘的私人會面,隨後將於新加坡當地時間上午10時率同各自的幕僚,展開雙方進一步的第2輪會談。

美朝舉行擴大的雙邊會議

美方出席人員包括:國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮幕僚長凱利(John Kelly),及國家安全顧問博爾頓(John Bolton)。

朝鮮出席人員包括:朝鮮人民勞動黨副委員長兼統一戰線部長金英哲、國際事務副委員長李洙墉、負責對美事務的黨中央政治局委員兼外交部長李容浩。


美國總統川普與朝鮮領導人金正恩率同各自的幕僚,展開雙方進一步的第2輪會談。(圖片來源:中央社)

川普在擴大雙邊會議上說,「我們將解決一個大問題」和「一個大難題」。川普在與金正恩一對一會談後,對說服朝放棄核武器計畫表示樂觀。

美國總統川普與朝鮮領導人金正恩的歷史性峰會,兩人稍早結束一對一對談後,在峰會舉辦地的嘉佩樂酒店(Capella Hotel)裡散步。

據中央社報導,這場高風險的會談景象,無疑充滿正面氛圍。首爾東國大學(Dongguk University)教授金容鉉(Kim Yong-Hyun)說:「高峰會氣氛看起來非常好。」

他說:「這場會談要達成特定協議會很困難,但作為起跑點,這具有重大意義。」 

雙方共進工作午餐

據美國之音報導,參加美國和朝鮮峰會擴大會議的官員們已經在12點前進入工作午餐。

工作午餐菜單,包括明蝦奶油果沙拉、新鮮章魚、牛小排配紅酒醬汁、揚州炒飯、酸甜豬肉及自製XO醬,甜點有黑巧克力塔和哈根達斯冰淇淋。

準備簽署文件

據美國之音報導,金正恩一路面帶微笑,跟川普總統離開工作午餐,走到記者採訪點。

川普說:「我們進行了很好的會晤,取得了很多進展,很有積極意義,比任何人預期都更好。真的很棒。我們現在去一個簽署儀式。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.