金正恩搭中國專機 北京回應背後有故事?(圖)

2018-06-12 13:05 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

國航
外界好奇中方為金正恩提供中國專機是否收取一定費用(合成圖片)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前金正恩搭乘中國航空專機飛抵新加坡參加「川金會」。對此,有外媒記者在中國外交部11日舉行的例行記者會上提問,中方為金正恩提供中國專機,是否收取一定費用?外交部發言人耿爽未正面回應。

美國總統川普與金正恩12日在新加坡舉行歷史性峰會。多家媒體11日在中國外交部例行記者會上,針對金正恩搭乘中國國際航空專機一事,提出「中方是否收取一定費用」,以及「專機是否為中國領導人出訪的備用機」等問題。

對此,中國外交部長發言人耿爽僅以一句話回應所有問題,「應朝鮮方面要求,中國民航為朝鮮代表團前往新加坡提供了有關服務。」

據飛機航班信息查詢網站「Flightradar24」顯示,中國一架編號為B-2447專機,以國航CA121航班名義,於10日凌晨從北京起飛,抵達平壤,之後又改為CA122航班,於當地時間8時30分從平壤起飛,目的地為北京。但該機在臨近北京時,航班號突然變為CA61,並改飛新加坡。

韓國媒體11日報導,中方為金正恩提供的是中國總理李克強出訪時的專機;不僅如此,中國還為金正恩開放本國領空,同時派出戰鬥機為金正恩保駕護航。為金正恩此次出訪提供全方位「保護」。

中國官媒《環球時報》也發表社評指出,中國此舉是展示未來絕不放棄在朝鮮半島發揮影響力的意志。

報導還稱,金正恩不僅搭乘中國專機,且全部飛行過程大部分都安排在中國領空,以最大程度減少事故或意外發生。

有分析認為,中國通過向金正恩提供專機來證明,在半島問題上,北京不僅不會被邊緣化,且會是長期是局內人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.