川金會:專家解讀川金兩人肢體語言微妙(圖)


6月12日,美國、朝鮮在新加坡舉行首腦峰會。
6月12日,美國、朝鮮在新加坡舉行首腦峰會。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)作為歷史性的首腦峰會,美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩今日正式共同簽署了一份聯合聲明文件,宣告朝鮮將致力於「徹底實現朝鮮半島無核化」。有肢體語言專家評論分析稱,在萬眾矚目下進行這次峰會,川普與金正恩都難免內心緊張。

美國《福克斯新聞》6月12日報導,週二(6月12日)在新加坡舉行的川金會上,川普總統與朝鮮領導人金正恩正式簽署了一份聯合聲明文件,平壤當局承諾將實現朝鮮半島無核化;美國承諾向朝鮮提供「安全保障」。

川普總統表示,美國與朝鮮今日聯合簽署的是一份重要、全面的文件。川金會的會談過程遠比任何所預期的都要好,「我們發展出一個特殊的關係」。

金正恩說:「今天我們進行了歷史性會面,超越過去的歷史並將著手一個新開始。我們簽署一份歷史性協議,世界將看到一個重大改變。我想對川普先生讓這一切能夠發生,表達感謝。」

川金會標誌著美國總統與朝鮮領導人之間在官方正式場合中的首次會晤。這也是兩國領導人全天進行了數次會議之後,達成了這項歷史性的協議。

當一名媒體記者提出川普總統是否願意邀請金正恩訪問白宮的問題之後,美國總統回答說:「我絕對會(邀請金正恩訪問美國)。」「我們還會再碰面,會見很多次。」

川普總統還說,金正恩是個「非常值得欽佩、非常聰明的談判者」。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普總統與金正恩歷史性握手時間約為12秒,然後兩人併肩走了一段短短的路程,金正恩對川普說:「世上許多人會認為這一切景象宛如奇幻…來自科幻電影。」

臺灣中央社引述首爾東國大學(Dongguk University)教授金容鉉(Kim Yong-Hyun)評論分析稱,川金會氣氛看起來非常好。

報導稱,今日的亞洲金融市場表現穩定,對於川金會沒有重大的負面反應。

對於川普與金正恩在川金會上的表現,有肢體語言專家認為兩人都難掩內心的緊張。總部設在新加坡的Influence Solutions管理總監梁凱倫(Karen Leong,音譯)表示,在川普與金正恩剛開始會面的一分鐘就可以看得出來,兩國領導人都想主導這次峰會。

梁凱倫說:「他們看起來像平輩之間在握手。川普似乎非常清楚知道他需要加把勁,讓大家看到他是這裡的老大。」

兩人在握手的時候,大部分時間裏都是川普總統在說話,金正恩看起來是在專心傾聽著。當他們一起走向一對一會談場地的途中,金正恩三次轉頭看著川普,同時也拍了拍川普的手臂,顯示出金正恩試圖在兩人談話中佔主導地位。

而此過程中,川普總統看起來想要帶領金正恩,並將手放在金正恩的背部。

在就坐後,川普總統笑容有點不太自然,拍打著雙手的手指;金正恩則是坐姿傾斜到一邊,眼睛看著地板。由此可見,兩人都無法掩飾內心的緊張情緒。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.