2挪威议员提名川普角逐诺贝尔和平奖(图)


川普
川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月14日讯】美国总统川普与北韩领导人金正恩12日才在新加坡完成历史性峰会,2名挪威国会议员随即提名川普角逐诺贝尔和平奖。

民粹政党“进步党”(Progress Party)的国会议员泰布林吉加德(Tybring-Gjedde)与阿蒙森(Per-Willy Amundsen)今天告诉挪威新闻社(NTB),川普“为裁军、和平与南北韩和解,迈出重大一步”。

部分美国国会议员也支持提名川普角逐2019年的诺贝尔和平奖。

诺贝尔和平奖的提名和颁奖程序都在挪威,提名作业必须在每年2月1日前送至挪威诺贝尔委员会(Norwegian Nobel Committee)。委员会不对谁被提名公开置评。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.