国会慈善棒球赛开赛 去年遭枪击议员打二垒(图)



去年的6月14日,众议院多数党党鞭斯考利斯(中间)在练球时遭遇枪击,今年他在比赛中打二垒位置。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月16日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国国会每年一度的慈善棒球比赛周四(6月14日)又拉开帷幕。共和党与民主党议员都会参加这个比赛。共和党队的教练说今年的比赛邀请了川普总统参加,但未获白宫证实。

自1909年以来,美国国会议员每年夏天都举行棒球比赛,由共和党队对阵民主党队。国会工作人员经常前往观看比赛,政府要员和总统有时会出席,比赛筹措款项捐给慈善机构。每年的比赛,都会为慈善组织筹集到数十万美元。

去年的6月14日,众议院多数党党鞭斯考利斯(Steve Scalise)在练球时遭遇枪击,一名白人男子在位于弗吉尼亚州的国会共和党棒球训练场开枪,致斯考利斯等5人受伤。该男子被警察开枪击伤后身亡。

枪击发生时,斯考利斯与其他一些受害者正在维吉尼亚州的亚历克山德里亚(Alexandria)参加共和党队的棒球训练。

枪击者是66岁的詹姆斯・霍金森,他在案发前几个月一直在华盛顿跟踪受害人。后来在枪案现场,他在与警方的交火中身亡。

除斯考利斯外,另有两名国会工作人员扎克・巴斯(Zack Barth)和说客马特・米卡(Matt Mika)也在枪击中受伤。

斯考利斯的两名保安克里斯塔・格里纳(Crystal Griner)和大卫・贝利(Crystal Griner)救了他的命。

但斯考利斯仍然受伤严重,伤势危及生命,但所幸最终康复,并于当年秋天返回工作岗位。

虽然斯考利斯经历了一场差点致命的枪击案,但他依然是公民持枪权的支持者。由于这一年里美国国内发生了一系列枪击案,控枪的呼声也持续不断,但斯考利斯表示,那次枪击让他“更加感谢第二修正案,因为正是枪支携带者救了他和其他的受害者”。

斯考利斯说,正因为他的保安克里斯塔・格里纳和大卫・贝利手中有抢,才能救了他的命。

今年的棒球赛,在华盛顿的国家公园体育场举行,这名众议院共和党“三号人物”在比赛中打二垒位置。

得克萨斯州联邦众议员、共和党棒球队教练罗杰・威廉姆斯(Roger Williams)稍早前表示,今年的比赛邀请了刚好在这一天满72岁的川普总统参加比赛。威廉姆斯说,总统告诉他“会去参加”。一些内阁成员也打算出席比赛。但白宫当天没有证实这一说法。

威廉姆斯在得州念大学时就是棒球队明星球员,毕业后加入职业球队,后来从政。

国会的棒球赛(Congressional Baseball Game)是华盛顿的夏季传统活动。这场比赛也给在政治上分歧巨大的共和、民主两党一个在体育上友好竞争,在慈善事业上并肩携手的机会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.