银行来了“副国级领导”开口提1亿元 结果悲剧了(图)


刘某有犯罪前科,2015年曾因冒充国家工作人员招摇撞骗被判刑入狱。(微博图片) 
刘某有犯罪前科,2015年曾因冒充国家工作人员招摇撞骗被判刑入狱。(微博图片) 

【看中国2018年6月24日讯】广东中山小榄镇的41岁刘姓男子假冒“副国级四级干部”,又自称是“中国融丰银行”的董事长,带两名欲融资开发土地的商人到银行取款,张口就是要取1亿人民币,结果被银行职员察觉有异报警,刘某被当场拿下。

广东《中山日报》6月22日报导,13日上午,在建设银行小榄镇某支行,41岁刘姓男子胸前佩戴国徽,手戴军委腕表,随身装着一张“绝密工作证”,自称是中国融丰银行投资集团股份有限公司董事长、党委书记、银行行长、国家副国级领导。

报导说,这个自称副国级领导的“大人物”,还带着两名搞房地产的客户,准备到银行提取高达1亿元人民币的现款时,被银行职员识破。

银行职员先是询问了刘某几句后没有声张,而转到后台直接报了警。中山市警方赶到银行,将刘某和其他3名犯罪嫌疑人缉拿归案,并带回派出所审讯。

经查,4名男子分别为刘某、麦某、周某、何某。其中麦某、周某、何某交代,他们是中介人员,只是介绍被害人阿芳及其合伙人蔡总与刘某认识,并办理贷款、融资事宜。 

受害人何某及蔡某有一幅土地欲开发房地产,但欠缺资金,遂透过中介寻求融资。6月时中介介绍何、蔡认识刘某,对方声称可助融资1亿元人民币。那天几人一同到银行办理手续共管银行帐户。

警方称,一旦手续完成,刘某就有权控制何、蔡二人的银行帐户,谋取非法利益,刘为了配合“副国级四级干部”的假身份,还特意网购两只写有“中央军委”、“中央办公厅”的假金表。

刘某又自称是银行董事长,要支持家乡建设,但实际上该银行根本不存在。

网上搜寻刘某的背景,在百度“知道”里留下了自己的一长串职务,包括出席一些高级场所的照片,不过照片很模糊,打开后看不到。

经审讯,这个“国家副国级四级干部”已经有前科。2015年曾因冒充国家工作人员招摇撞骗被判刑入狱。出狱没多久,“还是同样的配方 还是同样的套路”再次行骗。

事实上,大陆假冒官员案件频爆,见诸报端的越来越多。去年湖南省也披露一起类似诈骗案,一名湖南男子冒称国安部副部长,骗财675万;同年9月,安徽黄山市法院一诈骗案开审,浙江男子杨某海冒充中共中央八办主任、少将等身分行骗,骗取他人大约6,240万元。

外界注意到,这类骗子行骗之所以能得逞,是当今中共官场腐败的一个反映。在当局的反腐打虎中,几乎在所有落马官员的通报中,都有利用职务影响和职务上的便利,为他人谋取利益并收受贿赂等问题。骗子正是看中这些权与利的暗中交易的泛滥,乘机浑水摸鱼,把假冒官员受贿行骗当作一种行骗手段。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受