疯狂唆使抗议者骚扰川普内阁官员 这是没招了吗?(图)


白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)
白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月26日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)近来,川普(特朗普)内阁成员不断受到一些左派打着抗议名义的骚扰。继美国国土安全部部长尼尔森(Kirsjen Nielsen)遭到一家墨西哥餐厅的驱赶后,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在弗吉尼亚州一家小餐厅也被拒绝服务。

周一(6月25日),美国总统川普发推文,称弗吉尼亚州这间名为“红母鸡”(Red Hen)的餐厅里外都很脏,应该专注于清理自己“肮脏”的建筑,而不是拒绝为好人服务。

川普在推特上发文说:“红母鸡餐厅应该更加注重清洁肮脏的檐篷、门窗(急需油漆工作),而不是拒绝为萨拉・哈克比・桑德斯这样的好人服务。我总是有个规矩:如果一家餐厅外边脏了,它的里面也是脏的。”

据《美国之音》报导,上周五晚上(6月22日),桑德斯和她的丈夫以及朋友们在华盛顿西南300公里的维吉尼亚州莱克星顿的“红母鸡”餐馆吃饭,餐馆业主斯蒂芬妮・威尔金森(Stephanie Wilkinson)要求桑德斯离开。桑德斯一行人虽然已经开始用餐并点了主菜,但还是立即离开。

《TMZ》的报导称,桑德斯明显因“道德理由”被赶出了位于弗吉尼亚州列克星敦镇的餐厅。餐厅的主人反对川普政府禁止跨性别者参军的立场,而她为川普总统工作,餐厅不欢迎川普政府的人。

桑德斯周六(6月23日)在推特上说,她“礼貌地离开了”餐馆。桑德斯评论威尔金森说,“她的行为反映更多的是她的问题而不是我的问题。我总是尽我最大努力来以礼待人,包括与我观点不同的人,并将继续这样做。”

川普政府官员最近在就餐和其他公共场所不断遭遇来自一些左派的骚扰性抗议。

国土安全部长克尔斯滕・尼尔森因为支持川普的移民政策,上周在华盛顿一家墨西哥餐厅用餐时遭到抗议者起哄。另一位移民问题强硬派、川普的政策顾问史蒂芬・米勒(Stephen Miller)也在另一家餐馆遭人围攻。

周六,佛罗里达州总检察长帕姆・邦迪(Pam Bondi)在坦帕市一间播映室外遭遇一群抗议者的骚扰。而邦迪也是川普的支持者。

邦迪周一告诉《福克斯与朋友们》(FOX & Friends)的主持人,骚扰始于她排队买票时,并持续到剧院内。

而挑起这一系列事件的加州民主党众议员马克辛・沃尔特斯(Maxine Waters),呼吁支持者利用一切机会当面围攻、骚扰行政当局官员。沃尔特斯对支持者说:“让我们保证,哪里有需要,我们就会在哪里露面,如果你在餐馆、百货店、加油站,看到任何一名来自那个内阁的人,你要走出去,招聚人群,顶回他们,告诉他们,哪里都不再欢迎他们。”

邦迪说:“如果沃尔特斯希望人们抗议,那是一回事,但他们正试图挑起一场战争。” “我不会改变我的生活,这是他们想要的。”

沃尔特斯的疯狂举动,遭到各界的强烈谴责。

众议院少数党领袖南希・佩洛西(Nancy Pelosi)说:“不可以接受。” 参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)也在周一表示,说这种话的不是美国人。

来自佛罗里达州的共和党参议员马可・鲁比奥(Marco Rubio)说,当人们对另一派的人态度变得如此恶劣,而且把这种敌对扩展到餐厅、娱乐和体育场所时,那就成了部落政治,跟以地界和肤色划分的帮派之间的非理性竞争没多大区别了。

周一,《华盛顿邮报》的社论说:“照着这条路走下去,那将是一个只有最狂热的人才会报名从事公共服务的世界。这对谁都没有好处。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受