韩朝交流令金正恩怕了 一贯伎俩能奏效?(图)


//img2.secretchina.com/pic/2018/5-1/p2156532a423930052-ss.jpg
金正恩与文在寅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月10日讯】4月27日,朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅举行高峰会,并签署了“板门店宣言”,且宣布将结束韩战。之后韩朝关系似乎日渐转好,但朝鲜是否为真心?也有人持怀疑态度。据悉,最近平壤当局针对百姓们进行了批判韩国的讲演。

4日、5日,韩朝统一篮球赛在朝鲜平壤举行,这是双方时隔15年后再次举行的统一篮球赛。在这次的韩朝篮球友谊赛中,韩国总共派出50名男女运动员参加。

韩朝两国在森林、公路及铁路等领域加快了南北交流合作等。不过,朝鲜却透过教育来事先防范其国民对韩国的幻想,且提高警惕心理。

9日,咸镜北道消息人士向DailyNK透露,平壤当局在3日组织了百姓教育大会,并在会上发表演讲,其内容批指韩国是病入膏盲的世界。随后亦持续不断地批判韩国。

讲演者声称,在韩国一切都被金钱支配着,可说是一个贫富差距很严重的社会;还为了金钱而毫无人情地杀人;也是一个偷盗氾滥的社会;甚至连父母与兄弟,也会为了金钱而争斗,及互相残杀。

最近朝鲜的举措与劳动新闻等宣传媒体缓和对待韩国的做法,正好相反。因此有分析认为,朝鲜一方面诱导韩国人民改善对该国的认识,但另一方面却加强朝鲜内部管制及体制的稳定,同时还偷偷增加了对韩国的批判力度。

消息人士分析称,之前朝鲜已有一段时间停止了此种荒唐的讲演。不过,目前正处于与韩方实现交流时期,为了防范百姓们对于韩国抱有幻想,因此才事先打预防针。

平壤当局更唤醒了人们对韩国的仇恨与复仇心理。朝鲜一直认为,人民对于敌人的愤怒越大,则誓死保卫体制的精神就会越强。

消息人士还说,讲演者更批指,韩国傀儡们捏造了我们的人权情,并鼓吹自己的社会是一个“万民福利”与“万民平等”的社会,进行一连串恶劣的阴谋诡计。

朝鲜政府对于国际社会将人权问题的主谋说是“最高领导层”,这是绝不会让步的。而国际社会对于核开发所实施的对朝制裁,该国也宣传是“美帝国主义恶劣的阴谋诡计”,甚至将人权问题的责任,直接推卸是“外部环境”。

不过,朝鲜百姓们似乎不太相信当局的此种宣传。据消息人士说,朝鲜人民已经透过广播或电影等,接触到了韩国的真实情况,对当局的讲演与教育则持漠不关心的态度。

消息人士透露,因为是针对韩国的讲演,百姓们刚开始时都会想听听他们说些什么。但随着批判的延续,有非常多的人都在打瞌睡了。不论如何,人们都认为韩国是一个生活富裕的国家,我们迟早都要受到韩国的很多帮助,因此,相信宣传者的并不多。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.