韓朝交流令金正恩怕了 一貫伎倆能奏效?(圖)


//img2.secretchina.com/pic/2018/5-1/p2156532a423930052-ss.jpg
金正恩與文在寅。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月10日訊】4月27日,朝鮮領導人金正恩韓國總統文在寅舉行高峰會,並簽署了「板門店宣言」,且宣布將結束韓戰。之後韓朝關係似乎日漸轉好,但朝鮮是否為真心?也有人持懷疑態度。據悉,最近平壤當局針對百姓們進行了批判韓國的講演。

4日、5日,韓朝統一籃球賽在朝鮮平壤舉行,這是雙方時隔15年後再次舉行的統一籃球賽。在這次的韓朝籃球友誼賽中,韓國總共派出50名男女運動員參加。

韓朝兩國在森林、公路及鐵路等領域加快了南北交流合作等。不過,朝鮮卻透過教育來事先防範其國民對韓國的幻想,且提高警惕心理。

9日,咸鏡北道消息人士向DailyNK透露,平壤當局在3日組織了百姓教育大會,並在會上發表演講,其內容批指韓國是病入膏肓的世界。隨後亦持續不斷地批判韓國。

講演者聲稱,在韓國一切都被金錢支配著,可說是一個貧富差距很嚴重的社會;還為了金錢而毫無人情地殺人;也是一個偷盜氾濫的社會;甚至連父母與兄弟,也會為了金錢而爭鬥,及互相殘殺。

最近朝鮮的舉措與勞動新聞等宣傳媒體緩和對待韓國的做法,正好相反。因此有分析認為,朝鮮一方面誘導韓國人民改善對該國的認識,但另一方面卻加強朝鮮內部管制及體制的穩定,同時還偷偷增加了對韓國的批判力度。

消息人士分析稱,之前朝鮮已有一段時間停止了此種荒唐的講演。不過,目前正處於與韓方實現交流時期,為了防範百姓們對於韓國抱有幻想,因此才事先打預防針。

平壤當局更喚醒了人們對韓國的仇恨與復仇心理。朝鮮一直認為,人民對於敵人的憤怒越大,則誓死保衛體制的精神就會越強。

消息人士還說,講演者更批指,韓國傀儡們捏造了我們的人權情,並鼓吹自己的社會是一個「萬民福利」與「萬民平等」的社會,進行一連串惡劣的陰謀詭計。

朝鮮政府對於國際社會將人權問題的主謀說是「最高領導層」,這是絕不會讓步的。而國際社會對於核開發所實施的對朝制裁,該國也宣傳是「美帝國主義惡劣的陰謀詭計」,甚至將人權問題的責任,直接推卸是「外部環境」。

不過,朝鮮百姓們似乎不太相信當局的此種宣傳。據消息人士說,朝鮮人民已經透過廣播或電影等,接觸到了韓國的真實情況,對當局的講演與教育則持漠不關心的態度。

消息人士透露,因為是針對韓國的講演,百姓們剛開始時都會想聽聽他們說些什麼。但隨著批判的延續,有非常多的人都在打瞌睡了。不論如何,人們都認為韓國是一個生活富裕的國家,我們遲早都要受到韓國的很多幫助,因此,相信宣傳者的並不多。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.