不想让痛风发展为痛风石 做到这3点很重要(图)


经常用腿运动,可以促进腿部的血液循环,减少尿酸沉积,提高自身免疫力系统。
经常用腿运动,可以促进腿部的血液循环,减少尿酸沉积,提高自身免疫力系统。(图片来源:Adobe Stock)

痛风是日常生活中非常常见的一种疾病,有很多人认为这种疾病只会发生在年龄比较大的人群当中,但事实上,观察近几年的发展趋势,痛风不再是中老年人的专利,也成为了年轻人的高发疾病。

痛风又称代谢性关节炎。当涉及到跖趾关节时也称为足痛风。经常被描述为周期性发作的刺激性关节炎,造成关节红、软、热、肿等现象。剧烈疼痛通常在十二小时内就发作,大约一半的病例会影响到跖趾关节。

据目前关于痛风的统计人数来看,中国已经患有痛风的人群就超过了7800万人,并且,还有着上升的趋势,其中也有很多的年轻人患有痛风。

有的人声称患上痛风还不可怕,可怕的还有痛风延伸后的疾病,就比如痛风石,当痛风患者长期没有控制好尿酸水平,一直让尿酸水平升高,这些积攒在血液中的尿酸,就会形成尿酸盐,变成一种晶体的形式,在这个状态下,也就会大大增加痛风石的发生。

所以,如果本身就患有痛风,不想病情恶化,发生痛风石或者是其他更严重疾病的话,就要做好以下这几件事。

1、多用腿

腿是我们下身的肢体,有很多人一天下来几乎很少用到它,一整天经常坐着,要不然就是一直让它处于休息的状态。可对于身体健康来说,需要用它的时间是非常长的。

经常的用腿运动,不仅可以帮助我们缓解一天久坐的下肢肌肉,促进腿部的血液循环,减少尿酸的沉积,还可以更好的控制体重,提高自身的免疫力系统。

2、适量吃

对于每顿饭的概念,很多人都是知道自己感觉不饿时才会终止。而正确的做法是每顿饭我们食用的量,最好是七分或者是八分饱,这样能够很好的给肠胃减轻它的工作,让我们进食的食物更好的被消化吸收,减少食物堆积在肠道处。

同时,为了更好的排出新陈代谢产物以及排出尿酸,这就需要痛风人群减少嘌呤含量高的食物摄入,如贝类的海鲜、大量的高蛋白高脂肪食物、肥肉、肉汤等。

3、多喝白开水

白开水一直以来都是在水资源当中推荐的好饮品,对于痛风患者也不例外。在相关的研究上还表明,患有痛风的人群多喝水,还会有助于体内尿酸的排出,减少尿酸盐的形成,避免痛风石、痛风性关节炎等疾病。

而其他的水资源,如果汁、饮料等都不建议,痛风患者经常以及大量的饮用,反而会让其中的糖分,在体内转化为热量,成为痛风人群的负担。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.