狱警心脏病发 囚犯集体越狱破门救人(视频)


美国德州52岁狱警Gary Grim工作时突发心脏病。当时他的周围没有同事,只有8名囚犯。囚犯们冒着生命危险越狱,没有伤害他,也没有挟持他,而是想办法救人。

Gary已经担任狱警20年。他一直很尊重囚犯,不论囚犯犯下什么罪,都尽量平等对待。事发那天,他隔着囚室的透明门和囚犯们聊天,期间突然心脏病发作,倒在了地上。

囚犯们看到这一幕吓了一跳,连忙大喊“救命”,想要引起其他狱警的注意,但没人察觉。

点击查看大图
事发那天,狱警隔着囚室的透明门和囚犯们聊天,期间突然心脏病发作,倒在了地上。(图片来源:Youtube视频截图)

无奈之下,他们冒着被扫射的危险越狱,集体撞击铁门冲出牢房。

越狱成功后,一些囚犯去向其他狱警求救,另外一些则守在Gary身边,不停叫他的名字,希望能够唤醒他。

为了抢救因为心脏病发昏倒的狱警,8名囚犯冒着被扫射的危险越狱,集体撞击铁门冲出牢房。
为了抢救因为心脏病发昏倒的狱警,8名囚犯冒着被扫射的危险越狱,集体撞击铁门冲出牢房。(图片来源:Youtube视频截图)

救护人员赶到现场后,立刻为Gary进行CPR,并送医急救。其他狱警则将囚犯赶回牢房并上锁。因为抢救及时,Gary捡回了一条命。狱方则加强了门锁的坚固性,害怕之后真有囚犯越狱。

点击查看大图
救护人员赶到现场后,立刻为Gary进行CPR,并送医急救,因而捡回了一条命。(图片来源:Youtube视频截图)

事隔两年后,狱警Gary身体已康复并光荣退休,再也没回到那个坚守20年的工作岗位,心中却惦记着当初不顾生命危险救他的8名囚犯,因为他深知若没这8人的帮助,自己绝对活不到今天。日前他受访表示,当时囚犯们其实可以直接强夺他的配枪,或将他当作人质挟持越狱,但是他们却没这样做,让他相当感动,也知道自己之所以能获得囚犯帮助,都是因为20年来他都没有看不起囚犯,并且秉持着将囚犯当作“平常人”看待的原则,用尊重态度与之聊天,培养出深厚感情,正因为如此,囚犯们才会拚命救他啊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.