中国水患严重 四川成重灾区(图)


四川一座被暴雨冲垮的大桥
四川一座被暴雨冲垮的大桥(图片来源:自由亚洲)

【看中国2018年7月14日讯】中国水利部指出,受近日持续豪雨影响,大陆多地水患严重,受灾人口超千万,直接经济损失达人民币259亿元。四川是近期水灾最严重的区域之一。

央视新闻报导,截至12日,根据水利部统计,中国大陆有241条河流发生超警洪水,有24省区市遭受水灾,受灾人口超过千万人,直接经济损失约259亿元。

报导指出,目前,嘉陵江上游、涪江上中游、沱江和岷江上游已经发生超过历史实测记录的洪水,而且洪水还在源源不断向长江上游干流汇集。黄河中游、渭河也出现明显洪水。

其中,四川遭遇数十年来罕见的暴雨,十几天来暴雨倾盆,德阳、绵阳、广元、成都等县市受灾严重,损失达数亿元人民币。

7月11日,四川部分地区再次降下大暴雨,青川、北川、江油、绵竹、什邡、彭州等地降雨量达到260至320毫米,最大小时降水量70至90毫米。10日,四川省地质灾害应急指挥部对德阳、绵阳、广元的10个县区发布了地质灾害红色预警,成都则为橙色预警。而这次的暴雨天气已经持续了十几天。

根据四川官方数据,截至7月11日下午2时,此次强降雨过程令8市41县共48.87万人受灾,造成直接经济损失7.48亿元人民币,其中水利设施直接经济损失2.45亿元。

绵阳市民周先生7月12日在接受自由亚洲电台采访时表示,当地不少庄稼和房屋都在这场暴雨中被冲毁,不过暂时未听说政府会有补偿措施。

四川德阳什邡市是受灾最严重的地区之一。什邡城东村有村民表示,他们是512地震的灾区,但当地政府一直拒绝批准重建计划,村内不少房屋建造于八十年代,现在都属于危房,这两天暴雨夹击,水深没膝,漏雨严重,持续下去的话很担心人身安全会受到威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.