朝鲜曾要挟以色列支付10亿 否则支持伊朗发展导弹(图)


2017年,8月29日,朝鲜发射中程战略弹道导弹Huxong-12
2017年,8月29日,朝鲜发射中程战略弹道导弹Huxong-12。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月15日讯】据《华尔街日报》报道,在1999年冬天的某一日,朝鲜驻瑞典大使约以色列驻瑞典大使在斯德哥尔摩的一家咖啡馆会面,并向对方提出:如果以色列支付10亿美元的现金给朝鲜,朝鲜就会中止出售弹道导弹技术给伊朗和其它以色列敌国。

据称,以色列当时并未接受这项交易,而是以提供食物援助给朝鲜作为替代,而这次两国大使的对话最终没有达成协议。色列后来还摧毁了朝鲜涉嫌帮助建造的伊朗核反应堆。

朝鲜与以色列大使的这次秘密谈话被当时担任翻译的太永浩记了下来,他在其回忆录中详述了细节。太永浩是前朝鲜驻英国大使馆公使,他与家人在2016年7月脱北流亡到韩国。

在向伊朗和叙利亚等国提供武器技术(包括化学和核武器基础设施)方面,朝鲜有着悠久的历史。

据情报部门报告,虽然平壤拥有了几十枚可供发射的核弹头,但它对世界的真正威胁并不在于直接发动核战争,而在于朝鲜可能向一些国家或恐怖分子出售核武器。

如果朝鲜发动核攻击,它将很快发现自己会受到更强大,更精确的核武器的打击。朝鲜拥有的核武器目前主要用于阻止核武的袭击。

但由于朝鲜藐视国际法,不断测试和发展核武器,目前朝鲜正受到国际社会的严厉制裁。

这使得朝鲜成为一个拥有过剩核武器和弹道导弹技术的急需现金的国家。看到朝鲜拥有核武器所带来的合法性和国家权力,一些恐怖组织或其他无赖国家可能会寻求从平壤购买核技术。

虽然许多专家普遍认为朝鲜拥有核武器,目前只是用来维持现状,来威慑可能遭到的外界攻击。但伊朗,叙利亚或恐怖组织,可不会表现出这样的克制。

前韩国情报官员南成武(Nam Sung-wook)告诉《华尔街日报》,“我们当然不能排除朝鲜将以现金出售其核武器的可能性”。

朝鲜与伊朗和叙利亚有着悠久的武器合作历史。伊朗与叙利亚是美国在中东地区最重要的两个敌对国家。伊朗的既定目标是摧毁以色列,虽然他们的常规军队没有给他们实现这一目标的希望,但核武器可以派上用场。

美国总统川普领导下的美国在与金正恩的会谈和峰会之后,与朝鲜发生直接核战争的威胁正在降低,无核化的努力目前正在进行之中。

尽管朝鲜不再是直接的威胁,但绝对没有办法知道金正恩是否会向其它国家提供核武器,或者利用核武器敲诈其它国家。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.