你还年轻,这些有花纹的更适合你!(图)



夫妻之间本来就应该彼此关照(图片来源:Adobe stock) 

故事一

最近在商场做活动,客人真的是超级多,录单交款到处排队是不用说的了。有这样一对老夫妻来买电视,确定了尺寸,想买一个小尺寸的。有两款可选,一款是普通电视,一款是网络电视,价格相差两百块钱。
我问:“您二位决定选哪个了吗?”这时候老奶奶对着老大爷的耳朵说:“喜欢哪个?想要哪个?”刻意重复问了两句。这时候我知道老爷子是耳朵不太好使了。

后来二老决定要普通电视,我说:“二位稍等,系统里录完订单就可以交款了。”二老就去沙发上坐着等,我去排队录订单。

排队途中老奶奶很和蔼的叫我:“姑娘,姑娘,你过来一下”。是跟我确定她买的那款电视是不是可以自己提走。确实可以,那款电视即买即提,店里也放了十几台。

我说:“是,可以,您这款电视可以自己搬走。不过我担心您自己搬回去累着您,咱们配送不收钱,您在家等着就行啦”接下来老奶奶跟我解释说,是老伴儿觉得这个包装箱干净,担心配送的包装箱上有灰有土什么的。所以想自己搬走。

我又劝了一遍,说配送省心省力,建议选配送。电视箱虽然不沉,毕竟两位老人年纪也大了嘛。老奶奶表示没关系,要顺着老伴儿来。我说:“行,你自己想怎么办咱就怎么办。”
老奶奶很高兴,指着中间的一台说:“那我们要这个行不行啊?”我说:“行啊~”有点儿在征求我同意的感觉。后来就是交款,开箱验机(有些客人坚持如此,个人觉得没有必要,不过是打开箱子,插下电,看屏幕亮不亮什么的,然后再装上的过程罢了)。

不过因为这对老夫妻全程超配合,态度超和蔼,我竟一点儿不觉得麻烦。然后二老抬着电视箱开心的回家了和这对老夫妻接触的过程中,我被老奶奶对老伴儿的宠溺迁就感动。看他们俩的状态就知道他们平时的相处肯定也是凡事有商有量,彼此迁就。老伴儿耳朵不好使了,就当他的复读机。老伴儿想要干净的外包装就陪他搬电视回家。

故事二

今年春天在约克的一家商场,外面下着细雨,我和朋友进来歇歇脚。走到女士内衣区,不经意看到一对可爱的老夫妻,具体有多可爱呢,爷爷在帮奶奶挑内衣,奶奶问爷爷舒服的比较好还是漂亮的比较好,爷爷说当然是舒服的。两人看了会纯棉面料的之后爷爷往左边瞅了一眼对奶奶说,不过你还年轻,这些有花纹的更适合你。(奶奶也是特别认同的就过去挑更漂亮的了呢?)

故事三

今天做火车,上来一对老夫妻,大概50多岁吧,虽说现在秋季,但是火车总有透风的地方,妻子说,你冷吗?那里有个马甲你穿上。丈夫说,我不冷,没事儿。妻子说,那你不穿你给我拿过来,我穿上吧!
丈夫就给拿了过去,等妻子穿上后,丈夫不禁完美到,哎,别说穿上还挺漂亮的。
然后就打开手机开始给妻子照相,哎呀呀,这张你眼睛闭眼了,这张好看,这张美!
我觉得这种行为不是装出来的,给我的感觉就像一对小青年在热恋时的表现,真心理解不了夫妻这么多年还能这么如胶似漆到底是怎样的一段感受?

故事四
丈夫送妻子上火车,我也是刚进火车门,就看到一个老头拿手机拍窗口的一个女人,当时我还在想,什么情况?这么肆无忌惮?一会这个老头拿着手机进来了,一直审视着刚拍的那张照片说,你看,我拍了一张你喝水的照片,我再陪你坐一会我就得走了!一直到下车,手机屏幕都没有黑,一直是那张自己老伴喝水的照片!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.