人民币贬值不止,债务违约也不会停止!(视频)

原文标题:人民币快速贬值!如何影响我们的投资

2018-07-21 08:20 作者: 齐俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

人民币兑美元快速贬值,离岸人民币盘中贬值破了6.8,要知道就在3个多月前,这波快速贬值的起点上,这个数字还只有6.25。也就是说3个月的时间,人民币已经贬值了8%,距离2016年底的6.98低点,只有一步之遥。
人民币美元快速贬值,离岸人民币汇率破了6.8。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月21日讯】人民币美元快速贬值,离岸人民币盘中贬值破了6.8,要知道就在3个多月前,这波快速贬值的起点上,这个数字还只有6.25。也就是说3个月的时间,人民币已经贬值了8%,距离2016年底的6.98低点,只有一步之遥。

今年大概率会见到人民币破7,这波人民币快速贬值到底因为什么?又有怎样的影响呢?

首先,去年年中我们就说美元该反弹了,然而直到今年才开始反弹,而一开始人民币的贬值力度跟美元指数的拉升不对等,所以人民币无疑被高估了,4月之后的这波人民币的快速贬值就是对之前币值高估的修正。

其次,国内货币环境转向宽货币,也促进了人民币的贬值,宽货币政策,保证市场流动性充裕,这客观上增加了人民币供给,减少了人民币的内在价值,造成了快速贬值。

第三,经济整体下滑,净出口,投资,消费都有不同程度的下滑,未来四季度经济可能还会进一步下降,而汇率说白了就是一国经济的定价,经济预期下降,人民币自然也就被看淡。

第四,美元拉升,美元指数也已经反弹到了95上方,所以作为对手盘的人民币快速贬值也是情理之中,而且不光人民币贬值,全球主要货币对美元都在贬值。

第五,数据显示,中国6月外汇储备31,121.3亿美元,终结两连降,比5月还增加了15亿美元,在贬值的时候,在经常贸易顺差减小的时候,外储还增加了,大家可以想想为什么?这就好比你家有一锅粥,平常就够盛2碗,但有一天突然来了4个人,你盛了4碗,然后锅里还剩了一点,那么你觉得锅里的粥发生了什么变化?

人民币贬值肯定有利于中国的出口,让中国的出口企业竞争力增强,利润提高,但却对我们的投资有着巨大的影响!

首先,人民币贬值不止,股市也就阴跌不止,人民币外贬一定内升,由于国际产业资本会选择在贬值期间撤离,所以造成国内实际流动性不足,统计数据上看,M2也创了新低。有人说不对啊,你之前不是说宽货币吗?宽货币是没错,这是指央行的态度而言的,他在用宽货币对冲这种资金紧张的局面。所以经济货币环境永远是多种因素交织在一起的结果。现在看国内流动性紧张还是主要的问题,即使宽货币了,依然没有解决这个问题。

其次,资金荒出现,国内由于金融收紧募不到资金,现在人民币贬值,在国外也募不到资金了,这就限制了投资活动,资本放缓那么产业就势必出现资金断流的情况,所以我们看到最近很多行业都出现了爆雷的情况,也有很多公司扎堆去港交所上市,说白了还是资金无以为继了,十个锅五个盖,现在快玩不下去了。这对于经济有极大的抑制,也让信用的门槛越来越高,融资越来越难,高负债企业,很难熬过这个冬天,所以高固收类投资要特别谨慎,不光是P2P,债券,信托,全是如此。现在债券圈的人,已经把AA级别视为了垃圾级,可见已经脆弱不堪了。未来债务违约一定会越来越厉害,跟股市一样,人民币贬值不止,债务违约也不会停止。

第三,人民币贬值,通过资金荒,资产价格下跌,债务违约,进而传导到楼市,开发商现在融资也出现巨大问题,数据显示,开发商现在保持资金流全靠楼市销售回款,一旦楼市销售下滑,那么很多开发商会面临资金断流的风险。之前我们也看到某大开发商,都开始卖股权了,说白了就是因为没钱了,这种事情将持续下去,而且愈演愈烈,未来将发生大量的产业兼并,甚至金融兼并房地产的情况。其实这种情况在2014年就出现过,当时是P2P救了开发商们的命,大量的房子被抵押到P2P,套取抵押贷款,做成理财卖给投资者,而现在P2P已经是自身难保了,而P2P的投资人也在这次浩劫中损失惨重。预计不久的将来,等楼市看涨预期逐渐消退之后,可能会先从三四线城市,开始降价促销。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.