美国少年在华人餐厅用硬币消费遭嘲讽 引发众怒(图)



硬币消费 示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年7月21日讯】美国弗吉尼亚州一个少年在一家华人开的汉堡店请朋友吃饭,留下了慷慨的小费,却因为用硬币付了大部分餐费,被这家餐馆在脸书上嘲笑,结果引起了网民的热议。

据《每日邮报》报道,近日,17岁的科恩・纳尔提(Cohen Naulty)和朋友到Lynchburg的Beer 88吃午饭,餐费总共45美元,纳尔提付了一张20美元的纸币,并留下10美元的慷慨小费。只不过大部分钱都是用25美分硬币支付的。

纳尔提离开后,这家华人餐馆在其脸书主页上贴出硬币摆满一桌的照片,并评论“在餐馆吃饭不要这样付款”,抨击说这样很荒谬,并加上了“没素质”的标签。

对此,纳尔提解释说,他之所以携带了很多硬币,是因为他是另一家餐馆的服务员,人们经常用硬币来付小费。他认为,这家餐馆嘲笑他用硬币付款不可理喻。

许多人对那家餐馆的做法表示不满,众多网民在脸书上抨击Beer 88,认为这样羞辱一个努力且慷慨的孩子很不对。最终,该餐馆被迫注销了其脸书账号。

一名叫约书亚・斯宾塞的网民写道:“他们不仅付了钱,还留下30%的小费,这个孩子是另一家餐馆的服务员,他用赚来的小费付了饭款。它们(硬币)一样可用来消费。他们的道歉几乎和原来的帖子一样愚蠢,即使这是一个笑话,你们也不应嘲笑顾客。”

网民凯蒂・威尔逊也同意这种说法,她在脸书上留言道:“Beer 88不应发布任何与顾客付款有关的帖子。钱就是钱,他留下的小费比大多数人都多。没必要发出攻击顾客这样的帖子。”

纳尔提事后接受采访时说:“这是美国货币,我可以使用它,这不违法,我没有做错任何事。”

他的另一位朋友说:“他们说我们没素质,这也太低下了,他们才没素质呢。”

在这家涉事餐馆删除脸书主页前,发布了一则道歉信息,称:“有关我们早前发布的帖子,它被贴出来是作为一个笑话,只是个笑话,应该被人们视为一个笑话。”

餐馆的道歉声明还说:“发出来的帖子只是作为调侃,表明这样的事情对于在餐馆零售业工作的人来说可能会很困扰,我们绝不会公开羞辱任何支付饭钱或小费的顾客,我们试图让我们主页生更有趣,增加互动性,不知道会冒犯别人。”

纳尔提的母亲金恩也为儿子辩护说,无法想象会有人负面评价她儿子。如果人们认识科恩,他们就会明白事实远非如此,而且你知道他是一个好孩子。

Beer 88的华裔店主刘瑶(Yao Liu,音译)接受媒体采访时说:“这一部分,我道歉,因为你知道,我没有看到那个帖子。”

硬币男孩发起募捐活动 帮助他人支付餐费

现在,纳尔提被人们诙谐地称为“硬币男孩”。他决定把负面事情转化成一件好事。他发起募捐,以帮助其他人支付膳食费用。

他在脸书上写道:“我愿意帮助人们支付膳食费用,即使我不得不拿出我身上最后几个硬币拼凑饭钱。即使我受到了抨击,但这只会让我意识到我有多喜欢这样做。为别人吃饭付钱这样一点善行可以让非常糟糕的一天扭转过来。

纳尔提写道:“我想继续这样做,并让它变得有趣。我相信有些地方不会介意硬币的支付方式,也许你可以捐出一点来帮助我,支付他们的饭菜。我们将100%的使用捐款来支付他人餐费,并发布人们的反应视频。”

纳尔提打算每周至少一次,找到愿意收硬币的饭店,为一名顾客支付饭钱,并录下被买单顾客的反应。希望可以借此鼓励更多人参与到善行之中。“如果您有一家餐馆,不介意夜晚结束时收银机里都是硬币,且希望不时为您的顾客提供特别待遇的话,请发帖,以便我知道我的来访不会冒犯到您,”他说。

弗吉尼亚州的其它餐馆也受到了纳尔提故事的启发。

在Forest的餐馆Briuburgers在脸书上称,它将在一天晚上举办折扣活动,用硬币支付的顾客将获得额外折扣,该餐馆同时宣布,它将把当晚20%的销售额捐赠给慈善机构。它的帖子写道:“监于当地另一家‘汉堡餐馆’发生的全国轰动的事件,我们已经决定在本周四晚上举办一场活动,我们称之为‘汉堡变革’。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受