要求被性侵女生撤诉 南昌大学手段卑鄙(组图)

2018-07-22 05:53 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

南昌大学以曝光“二人亲密关系的详细过程”、小柔真实姓名等相要挟,要求被性侵的小柔接受和解并撤诉。
南昌大学以曝光“二人亲密关系的详细过程”、小柔真实姓名等相要挟,要求被性侵的小柔接受和解并撤诉。(图片来源:共有领域)

【看中国2018年7月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)被南昌大学国学研究院副院长周斌性侵的女大学生小柔(化名),日前将周斌和南昌大学告上法庭。目前,法院已决定立案,但却迟迟不给小柔签收受理案件通知书。另一方面,南昌大学以曝光“二人亲密关系的详细过程”、小柔真实姓名等相要挟,要求小柔接受和解并撤诉。

南昌大学成被告 威胁被害女生撤诉

据陆媒《北京青年报》报道,南昌市东湖区法院已决定受理小柔起诉教授周斌及南昌大学的案件。不过,小柔至今仍未拿到立案通知书。报道称,7月18日,小柔收到南昌市东湖区法院的短信,征求其意见是否同意诉前调解。小柔明确表示不同意调解。当天下午,小柔按要求前往东湖区法院红角洲法庭准备签收受理案件通知书,却被告知尚需补充材料。为此,小柔的律师专程飞赴南昌。20日,小柔再次来到东湖区法院,要求法院立即签发连文书,然而直到下班,小柔仍未拿到立案通知书。 

7月21日,小柔的代理律师万淼淼在网络爆料称,法院此举,是希望促成小柔与南昌大学和解而撤回起诉。

万淼淼还透露,20日晚11时21分,南昌大学四位老师来到小柔和万律师的住所,双方沟通至凌晨2点。学校老师以“通过媒体曝光二人亲密关系的详细过程”,“小柔的真实姓名等个人信息和隐私细节恐或会暴露于全国全网”等相要挟,要小柔“三思后果而撤回诉状”。对此,小柔反复表示不愿撤诉,拒绝与周斌见面。小柔表示,“即便周斌的曝光造成她隐私泄露,风险也概由她本人承担。”万淼焱并呼吁媒体遵守职业操守,不曝光受害人真实姓名。

《南昌晚报》此前报道,小柔将周斌作为第一被告、南昌大学作为第二被告,向南昌市东湖区法院提起民事诉讼。

小柔在诉状中表示,周斌利用教师的职务和地位之便,对学生实施猥亵、性侵且造成心理伤害,应当承担侵权损害赔偿责任。

小柔要求周斌:赔偿其已经花费的心理咨询费1万元,并支付后续心理康复治疗费8万元;赔礼道歉,并支付精神抚慰金5万元。对于小柔的诉求,有评论表示,“面对性侵这样的恶性事件,只是要求道歉和赔偿已经算是最低微的要求了。”

对于第二被告南昌大学,小柔认为,其未对学生尽到足够的安全和保护义务,致使周斌的侵害行为得以发生,因此该校应当在能够防止或者制止损害的范围内,承担相应连带赔偿责任。

另据万淼焱介绍,在向法院递交诉状之前,小柔曾与南昌大学沟通,希望学校取消周斌的教师资格;垫付周斌应当承担她的心理康复治疗费,以后向周斌追偿。但南昌大学对小柔要求垫付治疗费的诉求予以拒绝。

去年末,有网民在新浪微博发帖,曝光了周斌对小柔长期猥亵、性侵事件。
去年末,有网民在新浪微博发帖,曝光了周斌对小柔长期猥亵、性侵事件。(图片来源:Adobe Stock)

事件回顾

2017年12月19日,网民“@喝咖啡的猫11”在新浪微博发帖,曝光了周斌对小柔长期猥亵、性侵事件。

贴文称,周斌于2013年受聘担任该国学院副院长一职后。在校内创建了“师门”,“师门”中大部分都是女学生。

周斌会运用开车接送女学生上下学、请女学生吃饭、帮助女学生私下辅导等各种名义,接触长相漂亮的女生,诱使其加入“师门”。之后开始对“师门”内的女生实施“套路”,如让“女弟子”给他点外卖、午休后去办公室叫他起床、帮他按摩等,一面宣扬自己德行高尚、一面讲述自己的风流过往。

小柔就是被“套路”的女生之一。周斌对其以语言恐吓(如可以影响毕业、其亲属系黑社会头目),利用小柔惊惶失措下不敢报案的心理,对其多次实施性侵,时间持续七个月之久。

此事发生后,小柔曾试图与南昌大学国学院院长程水金举报,然而程水金在了解事态后,不仅没有帮助小柔处理此事,反而要小柔“当作什么都没发生”。程水金并称,小柔要求周斌道歉“没有必要”,“没有任何意义”。

2017年12月20日,南昌大学发表声明,免去程水金院长职务,免去周斌职务并停止其一切教学科研工作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受