大难不死的他以画笔纪录“死后境况”(视频)

2018-07-22 20:11 作者: 李文涵综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大


他心脏一度停顿7分钟后被救活,以画笔纪录“死后境况”。(视频截图)

死而复生本来已不可思议,英国有位心脏一度停顿7分钟后被救活的男子声称知道自己“正死亡”,而短暂“往生”所见的景象仍历历在目。正见讲述大难不死的他以画笔纪录当中种种,一幕幕“死后境况”如今透过画展呈现公众眼前。

现年60岁的格雷沃尔(Shiv Grewal)5年前突然心脏病发,送院抢救时心脏更停跳7分钟,然而他声称当时并非毫无知觉,仍然保留感觉和情绪,精神和肉体像在分离,经历了一段徘徊生死边缘的怪异之旅。

他表示在心脏停顿后的“往生世界”就如处于无重状态,“也可以说像在游水一样,你会感到失重并与世界失去联系。”

就像前往月球一样,我当时见到陨石飞过及整个太空……我记得心脏停顿时发生的每一件事,所以尝试以艺术方式演绎,我的作品可当成重新发现和了解我的经历的地图。”

格雷沃尔遇到的“往生世界”并非单纯的黑白灰,在其画笔下重现的是个色彩鲜艳的死后世界--其中一幅画是红、绿色相冲,而且有不少貌似结晶体的不明物质;另一幅就似是以蓝绿色为主的随意涂鸦,当中渗杂着一些黄色及红色;还有一幅就似是画有一个立方体,内里分布着不同的颜色。

格雷沃尔大多数画作的共通之处,就是线条都是模糊的。他不忘称当时知道自己会投胎成不同的生命体,但他渴望回到现实世界并重返妻子身边,“我很确定自己想活过来,也庆幸得偿所愿。”他形容被救活时就像从梦中惊醒一样。

格雷沃尔的画展以“Reboot”为主题,将在8至9月于伦敦一间酒店展出,他希望透过作品,让公众一窥死后等待着他们的是什么。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.