【8.3中国速瞄】传范冰冰海外举行婚礼 (组图)



贸易战中国百姓受到影响(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月3日讯】贸易战如何影响中国人的餐桌、学费和房产

美国政府考虑对中国2000亿进口商品课征10%关税的决定,提高至25%。英国广播公司(BBC)分析指出,此次中美贸易战快速升级,不少学者始料未及,中国当局反击美国的制裁,已影响到中国民众的民生消费、学费,甚至是房价。

 

美国宣布技术封锁44家中国军工科技企业

美国联邦政府公报网站8月1日发布档称,美国商务部将于1日起,以国家安全和外交利益为由,将44家中国企业(8家单位及其36家附属机构)列入出口管制清单,实施技术封锁。 8家单位具体为:中国航太科工股份有限公司第二院以及下属研究所、中国电子科技集团(中国电科)公司第13研究所以及关联和下属单位、中国电子科技集团公司第14研究所以及关联和下属单位、中国电子科技集团公司第38研究所以及关联和下属单位、中国电子科技集团公司第55研究所以及关联和下属单位、中国技术进出口集团有限公司、中国华腾工业有限公司、河北远东通信。


(图片来源:美国联邦政府公报网站截图)

 

长春长生旗下9房产61部车被查封

吉林长春长生生物科技公司早前因爆出黑心疫苗而被调查,日前长春长生母公司ST长生发公告称,其子公司长春长生1日收到长春市相关部门的文件,指长生生物旗下9处房产和61部车辆将被查封。


长春长生旗下9房产61部车被查封(图片来源:Getty Image)

 

传范冰冰海外举行婚礼 

中国假疫苗事件延烧之际,网络相继出现中国明星范冰冰签“阴阳合同”、其弟范丞丞被限制出境、其经纪人被逮捕等消息,而后再传范冰冰和李晨将于8月在海外举行婚礼,半个娱乐圈的人都会到。虽然大陆演员李晨曾说过,下半年会完成人生大事,但相关消息未得到当事人的证实。有评论分析,范冰冰事件恰好掩盖了近期的假疫苗风暴。


范冰冰事件疑似转移假疫苗焦点(网络图片)

 

全球异常高温 中国是最大污染

在全球受热浪侵袭之际,美国气象学会与美国国家海洋暨大气总署1日发布年度“气候状态报告”(State of the Climate Report),指气候变迁导致全球温室气体浓度创新高,各地皆出现异常高温。中国是全球最大污染国。


中国是全球最大污染国(图片来源:Getty Image)

 

热浪来袭 大陆局部地区逼近40度

全球受热浪侵袭,大陆中央气像台已连续20天发出黄色高温预警,华北、东北成为高温最集中的地区,其中辽宁本溪2日录得39度高温,为全国最高温的地方。辽宁沈阳录得38度、吉林集安录得38度,重庆巫山录得38度,北京海淀录得37度,天津录得37度。有大陆媒体形容全国进入了“炙烤模式”。


大陆局部地区逼近40度(图片来源:Getty Image)

 

江西公安局突发大火 疑民间发起抗议

7月31日江西省吉安公安局突然发生大火,目前起火原因不明,但外界猜测,应该与最近江西政府破坏当地殡葬习俗和开关焚尸有关。近日当地政府出动静如进入丧家抢尸火化、掘墓焚尸,引发民间愤怒。


江西公安局突发大火疑民间发起抗议(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.