考运好 能金榜题名的是这些人(图)



一个人能否顺利通过高考,在其四柱八字中是有明显的标志的。(图片来源:Adobe Stock)

随着各个大学的不中断扩招,昔日万人走独木桥考大学的情景已不再重现,但对于非常多人来说,高考的结果还是与命运有着必然的联系的。

一个人能否顺利通过高考,进入高等学府深造,正如古时候能否金榜题名一样,在其四柱八字中是有明显的标志的。在一个人的四柱八字中,显示能否成就功名的资讯其实非常的多,但财官印是其中重要的一条,一般而言,行财官印运,最利考学、成名。古时候人以为,生辰八字中出现以下情况的人,利于科考:

1财官印俱全,最利登科利成名

八字中财、官、印俱全的,代表其人利于通过科考成名。适用于现代,就是说,这种八字的人容易顺利通过高考这座独木桥。

2、柱中官不见伤与杀,行旺运,幼年必登科

这就是说,出生年、月、日、时中正官一位,其他干支上没有伤官星和偏官星,有这种八字人的运势很旺,从小聪颖过人,一考即高中。

3伤官有制,伤官合杀,利考学

简单解释为四柱中有伤官星,但逢印星克制,或者伤官星与偏官星相合,这种情况都利于科考。

4、七杀化印,早登科第

即四柱中的偏官星遇合而化成命主的印星者,这种八字的人在古时是会少年及第的。

5、财官印全,少年各科暌众

这就是说,四柱中财星、官星、印星俱全且透出天干者,年少时候就才学超群,广有才名,科考自然也是榜上有名。

6、印旺又行帝旺之运,登科有准

柱中印星旺,少年又行十二长生之帝旺之运,那是一定会高中的。

7、人逢沐浴,读书必登科甲

沐浴为十二长生中的第二步运程,由此可看出此人也是科考得中之人。

8、月印纯粹无财星,文节必中黄榜

月印纯粹无财星,这个就更厉害了,在科考中不仅仅名在孙山之前,而且还是名列前茅的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.