英国人乘中国高铁生气了!网友:骂得对(图)


克拉克森
杰里米.克拉克森(图片来源:Instagram.com/Jeremyclarkson1)

看中国2018年8月5日讯】乘坐公交、地铁、高铁,相信很多人都遇到过其他乘客大声打电话,打扰到自己的情况吧?通常您会选择怎么办?假装没听见?或者塞上耳机听音乐?还是上前提醒?一般人通常不会选择可能与别人发生冲突的处理方式。接下来这是最近一位英国人发生在中国高铁上的情况,那他是怎么做的呢?

据《北美华人家园》报道,近日,英国知名主持人杰里米.克拉克森在搭乘中国高铁也遇到这种情况,他是选择了拿出手机,拍下这名乘客,接着自己则对着镜头压着嗓子连喊了4句“Shut up(闭嘴)”,然后就发到了有120万粉丝的社交账号,截至发稿时已获得超过333万次观看和近万条评论。

杰里米.克拉克森近日因工作来到了中国,期间不断在社交媒体更新他在中国的所见所闻所想。在7月27日,他往Instagram上传了一个小视频,并且配文说:“这已经持续了几个小时。”

 

This has been going on for hours

Jeremy Clarkson(@jeremyclarkson1)分享的贴文 于 PDT 2018 年 7月 月 27 日 上午 3:32 张贴

原来,他后面的一位男子一直拿着手机大声通话。当时克拉克森可以看出忍受很久了,他皱着眉头,并对着镜头几近无声地喊出四遍“Shut up(闭嘴)”。而画面外有人笑出了声,克拉克森也稍露笑容,并结束了视频。

被视频曝光后,男子在中国高铁上面持续大声讲话的行为受到了许多网友们批评,一致认为在公共场所大声喧哗属于“素质低劣”。这不禁让大家都多多少少回忆起了类似经历:“坐公交遇到过一个在谈几个亿大生意的大哥,那嗓门大得跟公司团建似的。”

克拉克森是从1988年就活跃至今的名人,所以他的视频同样在国外引起了热议。

@漠然:“很讨厌那些不管不顾的人。”

@王天源:“英国主持人干得漂亮。没素质的行为就该制止!”

@ryo里奥:“应该有人礼貌地提醒他这样做是影响其他乘客了,我想正常情况下他会纠正自己不良行为的。”

@夏日友人帐:“高铁,抠脚嗑瓜子外,放电视剧和非主流音乐,快手抖音。熊孩子,真的素质极差……”

@中国城市居民:“我必须说这(在中国)很常见,尤其是那些农村长大的中年人(比如我的父母)常这样,我觉得这非常烦人,令人讨厌。”

另有网友试图分析其中的语言差异:事实上中国一些老人会这样做,而且永远意识不到自己的问题。但另一方面,作为一位语言学专业的学生,我认为说普通话有时候是比其它的语言大声一些,虽然我认为这是一种错误的行为。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.