美国媒体大亨逝世 12亿财产如何处理?(图)


蓝菲斯特
蓝菲斯特(图片来源:视频截图)

【看中国2018年8月8日讯】美国宾州费城88岁的媒体大亨蓝菲斯特,于8月5日因为慢性病的并发症与世长辞。他把在有线电视行业赚的12亿美元财产中的11亿美元,捐给费城及其它地区的学校、博物馆、新闻业与艺术界。

据《中央社》跟《华盛顿邮报》的报导,家族发言人史坦(Fred Stein)说,蓝菲斯特(H.F."Gerry"Lenfest)8月6日从里顿豪斯广场(Rittenhouse Square)的家里送至宾大长老会医学中心(Penn Presbyterian Medical Center)之后,医生宣告他因慢性病并发症过世。史坦预计9月在费城举办追思会。

蓝菲斯特于1958年从哥伦比亚大学法学院毕业之后,曾在纽约一间律师事务所上班,接着又去亿万富翁安纳伯格(Walter Annenberg)底下的媒体版业工作,1973年安纳伯格想要卖出有线电视业务(Suburban Cable),蓝菲斯特在2位投资者的资助后成功买下。

蓝菲斯特回忆,他当时经常睡沙发上为自己的有线电视公司奋斗。1981年订户约有4万名,并且持续在费城地区扩张,等到2,000年公司卖出时,已经有了120万订户,他也拿到12亿美元的好价钱。

然而从2000年至2014年间,蓝菲斯特估算自己大概已经捐出了11亿美元,对象为巴恩斯基金会、费城艺术博物馆、基梅尔表演艺术中心,另外也赞助自己的母校摩赛斯博格学院、华盛顿与李大学跟哥伦比亚大学,以及妻子玛格丽特的母校威尔森学院。

此外,蓝菲斯特曾说,当你拥有如此财富时,金钱就是一种责任。所以他在2016年还出手买下了逐渐衰退的当地报纸,并捐给新创的非营利组织。因为他不知道如果失去《费城询问报》与《费城每日新闻》,费城到底会变成什么样。

蓝菲斯特并没有将12亿美元的财产留给3个小孩,毕竟他们还持有着Suburban Cable的股份。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受