遭谋杀人数创纪录 巴西每天175人被杀死(图)


巴西联邦公路警察
巴西联邦公路警察(PRF,Polícia Rodoviária Federal)。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年8月10日讯】近年来南美洲的巴西治安持续恶化,有最新报告披露,在过去1年,该国逾6万人因为谋杀案而死亡,也就是每天平均多达175人被谋杀身亡,这已打破巴西有史以来的统计纪录了。

根据外媒报导指出,巴西独立运作机构“巴西公共安全论坛”(BFPS),在最新公布的报告中,揭露了一项相当让人震惊的数字。即是2017年因为谋杀而死亡的人数,高达了6万3880人,比前一年还增加了3%;而且强奸案的受害人数,也超过了6万人,此数据较前一年大幅增加约8%;遭奸杀妇女也多达4539名人,其增幅亦达6.1%。

BFPS认为,组织犯罪是巴西案件数量不断增加的主要原因之一。不过,另一个致使死亡人数攀升的原因,则是在于巴西政府对于黑帮和贩毒集团祭出的暴力执法方式。根据该机构所公布的数据显示,去年巴西每天有14名警察死亡,此数据比前一年大幅增加达20%。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.