遭謀殺人數創記錄 巴西每天175人被殺死(圖)


巴西聯邦公路警察
巴西聯邦公路警察(PRF,Polícia Rodoviária Federal)。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年8月10日訊】近年來南美洲的巴西治安持續惡化,有最新報告披露,在過去1年,該國逾6萬人因為謀殺案而死亡,也就是每天平均多達175人被謀殺身亡,這已打破巴西有史以來的統計記錄了。

根據外媒報導指出,巴西獨立運作機構「巴西公共安全論壇」(BFPS),在最新公布的報告中,揭露了一項相當讓人震驚的數字。即是2017年因為謀殺而死亡的人數,高達了6萬3880人,比前一年還增加了3%;而且強姦案的受害人數,也超過了6萬人,此數據較前一年大幅增加約8%;遭姦殺婦女也多達4539名人,其增幅亦達6.1%。

BFPS認為,組織犯罪是巴西案件數量不斷增加的主要原因之一。不過,另一個致使死亡人數攀升的原因,則是在於巴西政府對於黑幫和販毒集團祭出的暴力執法方式。根據該機構所公布的數據顯示,去年巴西每天有14名警察死亡,此數據比前一年大幅增加達20%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.