Costco新款记忆枕 运动员都用它减压 教你如何识别好坏(图)



记忆枕 示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年8月11日讯】最近,Costco有了一种新款的记忆枕,据称运动员都靠它来提升训练质量

什么是记忆枕?

记忆棉枕头由美国太空总署为化解宇航员身上的压力研发,这种材料制作的枕头特点是具有沾弹特性,特别是好的记忆棉枕头对身体没有反作用力,可以很好的消除人体压力。特别是能根据室温提供合适的软硬度,使颈椎弧度得到休息和放松。

记忆枕可随头颈位置的改变,自动发生形变,随时保持与颈部紧密结合的位置,特别是能固定头部,不让头滑落造成“落枕”。是一种用慢回弹材料制成的枕头,不是增加人的记忆力,而是因为经常使用的枕头会形成人头颈部固有的形状,所以叫记忆枕。

网坛女皇塞雷娜・威廉姆斯由于白天高强度的训练压力,需要比常人更高质量的睡眠,十年来,她一直选择记忆棉枕头,在睡觉中释放肉体及心灵,好睡眠让她有一个饱满的精神迎接明天新的挑战。

事实上,很多消费者在购买后抱怨枕头不会弹、拿在手上没有质感、随着天气温度变化枕头也变得过硬或过软等。那是因为你买到了低档的记忆棉枕头。

到底怎样选择记忆棉枕头?可以从以下几个具体方法来鉴别:

一、是否纯料

枕头是否是100%的聚氨酯制成,是否添加滑石粉增高密度?这是个行业的生产工艺和高密度的秘密所在。

二、是否通过了安检?

慢回弹材料属于化学物品,对制造设备和制造过程要严格的要求,才能生产出通过安全检测指标的产品。

三、密度:

密度是慢回弹材质的基本指标,一个专业聚氨酯海绵技术人员提醒大家,超过110密度纯料聚氨酯统统都是不存在的,模塑工艺记忆枕头的密度维持在70-90就属于高密度档产品。

四、回弹范围:

慢回弹范围不是越长越好,比较好的回弹范围是3%--5%左右,太长了会使身体发僵。

五、温度感应:

手感和温度感主要由工厂成熟的工艺造就。高档记忆棉手感很舒服,差一点的慢回弹就有些僵硬。同时,高档慢回弹还有很好的温度感应,特别是手放上去不用给压力就可以看到手印。

六、使用寿命:

如果是纯料的进口聚氨酯,应该3年以上不会变形,但是如果是为增加密度和重量添加了滑石粉等原料,枕头质量差,就只能使用1年的时间。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.