朝鲜停接中国旅行团 传“大人物”到访平壤(组图)

2018-08-11 22:22 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜
有消息传中国高层官员9月将访问朝鲜平壤(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜领导人金正恩将再与习近平会面?朝鲜旅行社透露, 8月11日至9月5日朝鲜暂不开放外籍游客入境。外界推测,或是因“中国重要高官”将访问朝鲜所致,也有消息指,这位重要高官是习近平。

韩联社引述专营朝鲜旅游的中国旅行社“IN朝鲜”的说法称,朝鲜当局已经对旅行社发布通知,自8月11日至9月5日期间,平壤所有饭店将进行长期维修工程,预计工程时间长达20天左右,施工期间,将不再接待任何旅行团。

报导还提及,朝鲜过往也以举办重要活动为由,限制外国游客入境。

另据俄罗斯卫星通讯社11日报导,中国“INDPRK旅行社”称,朝鲜将在近一个月内,拒绝接待中国游客,原因是朝鲜将筹备国内活动以及酒店维修。

外界猜测,朝鲜将于9月9日举行大型阅兵仪式,庆祝建国70周年,届时习近平或其他中共高层官员,可能抵达朝鲜访问。

亦有北京消息人士指出,旅游业是朝鲜的主要利润来源之一,在当下旅游旺季,平壤限制外国游客入境观光,确实很奇怪。以“中国 INDPRK旅行社”为例,3月至8月初,仅赴朝鲜平壤地区旅游的中国游客,每日就有2000人左右。

目前,中国旅游公司的官方网页已经发布了朝鲜旅行社用中文书写的停止接待旅游者的函文照片。

由于今年习近平在中国大陆已经与金正恩见面三次,因此习近平2018年下半年访问朝鲜的可能性也大大增加。

另外,今年7月6日朝鲜官员也曾透露,朝鲜政府已向习近平提出邀请,希望习近平于9月访问平壤,并出席朝鲜建国70周年。当时有媒体向朝鲜官方核实此事,追问习近平是否真的会到朝鲜?朝鲜官员回说,“他势必会来,因为我们邀请了他。”


今年3月至今习近平和金正恩在中国已经会面三次(图片来源:Getty Image)

事实上,自金正恩2012年掌权后,6年来从未离开朝鲜。

但今年3月25日至28日,金正恩对中国进行非正式访问,首次出国、首次与习近平见面,并交换中朝关系和朝鲜半岛局势的看法。

5月8日,金正恩在与川普会谈前,再度前往大连与习近平见面。当时外界普遍认为,金正恩访华,是向习近平汇报有关“川金会”行程。

6月19日至20日,金正恩在“川金会”结束后,再次前往北京,与习近平进行第三次会晤。当时中国官方媒体同步高调报导了此事,引发外界遐想。

有港媒分析指出,朝鲜已成为中美两国的重要筹码。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.