黄金之争?中国外派巴国人员遭自杀弹袭击(图)


中國駐喀拉蚩總領事館稱,目前3名中方受傷人員狀況穩定。
中国驻卡拉奇总领馆声称,遇袭车队中总计有18名中国公民,其中3名中国伤者的伤势较轻,并无生命危险。(图片来源:中国驻喀拉蚩总领事馆网站)

【看中国2018年8月12日讯】11日,一支载有中国公民的车队,于巴基斯坦西南部俾路支省地区遭受自杀式炸弹袭击,造成3位中国人及3名当地人员受伤。事发之后,当地反政府武装“俾路支解放军”已在网上声称,他们对此袭击事件负责。该组织发言人更强调,这次袭击行动主要专门针对“车队运输的中国工程师”。

根据外媒报导指出,8月11日上午,一支负责载送中国企业员工的车队,于前往俾路支省达尔本丁地区的机场途中遭受袭击。

据名叫达氏递(Dostain Dashti)的警方长官透露,其实在爆炸发生之前,袭击者提着装有爆炸物行李,早就在路边的一辆小卡车内等候,当载有中国工程师的车队经过时,立即引爆爆炸物。

这次的爆炸事件,导致车队中一辆大巴受损,并致使3名中国人、2名当地安保人员及车上的司机受伤。

据悉,大巴上所乘坐的是中国公民,他们是中冶集团资源开发有限公司的工程师与员工,他们被派往当地进行开发一个矿业项目。

在爆炸袭击事件发生之后,中方驻卡拉奇总领馆声称,遇袭车队中总计有18名中国公民。目前他们都已搭飞机抵达卡拉奇,其中3名中国伤者的伤势较轻,并无生命危险。

随后当地的反政府武装“俾路支解放军”,立即在网络上发布消息声称,对这起袭击事件负责。“俾路支解放军”发言人对法新社强调,这次的袭击是主要专门针对“车队运输的中国工程师”。

这名发言人指称,我们之所以会对这些人发动攻击行动,是因他们在夺取了我们这地区的黄金,我们并不允许这样的事情发生。目前,中国驻巴大使馆还没有对此消息予以证实。

事发地点的巴基斯坦俾路支省,是该国4省2个直辖区中面积最大的一省。当地的山达克铜金矿是巴基斯坦政府租给中冶集团资源开发有限公司的一个采矿工程。而这次袭击发生地点,就是在省会奎达市西南340公里处,该处也是逊尼派伊斯兰激进分子及“俾路支解放军”武装的活动要地。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受