何挺老部下蔡聘落马 或涉薄王遗毒


【看中国2018年8月14日讯】日前,重庆市公安局前党委委员、政治部主任蔡聘,因涉嫌严重违纪违法被审查和监察调查,他曾是周永康亲信何挺的部下。有分析认为,蔡聘或因涉“薄王遗毒”而被查。

8月14日,据重庆市纪委监委网站消息,重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。 

有媒体注意到,在8月6日重庆市举行政法机关服务民营经济发展新闻通报会时,蔡聘还曾出席。这也是他最后一次公开露面。 

资料显示,蔡聘从参加工作仕途一路在重庆市公安系统。曾任重庆市潼南县公安局正兴街派出所所长、重庆市潼南县公安局副局长;2000年6月至2003年2月,任重庆市潼南县委政法委副书记、书记,防范和处理邪教问题领导小组办公室(610办公室)主任;又于2012年2月至2015年2月,任重庆市万州区政府党组成员、副区长,区公安局党委书记、局长。

值得注意的是,2015年2月开始,蔡聘调任重庆市公安局党委委员、政治部主任,曾与执掌重庆警界的何挺共事两年多。

何挺于2012年3月接替王立军出任重庆公安局长,被网民披露其在不同场合戴不同的名表,包括价值20多万元的江诗丹顿和逾8万元的劳力士表。2017年10月9日,中纪委网站发布消息,重庆市公安局党委书记、局长何挺因“违反多项纪律和规定”被开除党籍、行政撤职处分,由副部级降为副处级非领导职务,提前退休,收缴其违纪所得。

海外媒体报导指何挺是周永康的亲信,他远比王立军更狠,是西南政法帮代表人物之一。

此次蔡聘落马,有分析称或因其涉“薄王遗毒”。重庆官场是江派集团掌控的重地,十八大后遭到习王反腐的持续清理。

2017年7月,前重庆市委书记孙政才落马后,年底,《重庆日报》就多次点名批孙政才和薄熙来,指薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下、消极应付中央等。12月,重庆官方再次称要“坚决清除孙政才恶劣影响和薄王遗毒”。

孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红等人提拔、培植的人马。在去年“十九大”期间,孙政才首次被点名与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等“阴谋篡党夺权”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.