习大秘丁薛祥内部报告点名七虎 曝中共官场死结(图)

2018-08-12 03:17 作者: 李文隆

手机版 正体 17个留言 打印 特大

习近平大秘丁薛祥(前排右一)。
习近平大秘丁薛祥(前排右一)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月12日讯】(看中国记者李文隆综合报导)习近平大秘、中共中央政治局委员、中央书记处书记,中共办公厅主任丁薛祥有关在中办机关“七一”党课上的报告日前曝光。报告中,丁薛祥点评了孙政才等7个落马贪官,共同特点是加入中共为了升官发财,点出了中共面临的亡党困境

丁薛祥内部讲话踢爆七名两面人特点

北京时政微信公众号“政事儿”8月11日报导,最新一期由中共办公厅秘书局主管的《秘书工作》杂志刊文披露,丁薛祥称,有的人入党动机不纯,入党是为了升官发财。

他提到,孙政才入党,并不是因为信仰马克思主义,而是为了政治欲望、政治野心,为了攫取钱财、个人享乐。

卢恩光则承认自已就是个“官迷”,入党就是想搞个官衔。

魏鹏远受贿2亿多,他说自己入党就是想有地位、多挣点钱,因为钱能给自己安全感。

白恩培自从当了高级干部,特别是当了省委书记后,靠山吃山、靠水吃水、靠玉吃玉,什么都敢要、什么都想贪。

丁薛祥说,有的官员愿意多干事,但一干事就要求“回报”,甚至讨价还价。比如刘铁男说他有两面人生,一面是“玩命干工作”,一面是“利令智昏”,个人利益至上。

王珉在个人政治期望没有得到满足后,便消极堕落,耍性子、撂挑子,对中央决策部署敷衍了事甚至唱反调。

丁薛祥指出,有的看上去很敬业,但他的“奉献”主要是作秀。

对于,《新唐人》引述评论人士认为,中共党员早已不信中共所宣扬的那一套,在中共窃取了所有的政治和社会资源下,许多中国人不过是把“党票”作为升官发财的敲门砖。

中共接班人被批两面人 习近平难找老实人接班

上述被丁薛祥点名的7名贪官中,孙政才曾被认为是中共“第六代”接班人。

近期中共连续释放有关“接班人”的信息。6月29日,中共政治局审议通过有关培养选拔优秀年轻干部的文件;7月2日,习近平在同共青团中央新一届领导班子谈话时要求将培养“接班人”作为根本任务。一天之后,习近平在出席全国组织工作会议时,又提到要培养选拔一定数量规模的“可靠接班人”。

官方喉舌《新华网》7月10日发表题为《我们需要什么样的接班人》一文称要培养下一代可靠的接班人。7月9日,《求是》网站也刊文称,中共“归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”。

而中共《人民日报》更是围绕习近平有关培养选拔“可靠接班人”的讲话,连续推出5篇文章,称要选拔年轻官员,就必须要把“当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条”。

自媒体“小民之心”主讲人小民在《美国之音》节目中表示,习近平要找“老实人”接班,折射尔虞我诈、缺乏信任的官场生态。因为中共历来越缺乏什么就越强调什么。现在“老实人”再次成为培养接班人的标准,实际上反映的是当今中共官场上普遍的尔虞我诈、毫无诚信的基本生态。

习近平上台后反腐横扫官场,众多落马高官通报罪名都有“违反政治规矩”,薄熙来、孙政才、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等更被指为野心家、阴谋家。更多的官员则属于表面忠诚的“两面人”。

外界发现,在中共十九大之后,尽管习的权威空前,但仍频频提出“忠诚”要求。

早在2015年5月19日的中共国安委大会上,习就公开强调国安机关要“绝对忠诚”。

2017年10月26日北京召开十九大后首次军方会议时,习对军队提出六个“必须”,“忠诚、听指挥”被放到首位。

2017年12月26日,中共政治局召开所谓党内民主生活会。习对政治局成员提出以“忠诚”为首的多项要求,并要高官们始终做老实人、说老实话、干老实事。

今年1月11日,习近平在中共十九届中纪委二次全会上称:“任何时候任何情况下……对党忠诚老实,与党中央同心同德”,“坚决清除对党不忠诚不老实,阳奉阴违的两面人,两面派”。

习近平还在中共十九大后拿出新办法震慑新一届的政治局成员,今年3月,政治局成员首次被要求向习作书面述职,内容涵盖落实重大问题请示报告、做政治老实人等七方面。习明言要这些中共顶层官员做政治上的“老实人”。

《美国之音》援引中国问题学者章家敦(Gordon Chang)表示,“没有人会大谈绝对掌控或完全忠诚,如果他信心满满地认为自己已经拥有了这些。习近平在这个问题上谈得越多,越显示他不认为一切尽在掌控,或者获得了绝对忠心。”

“假大空”盛行官媒频发哀声

中共官场“假、大、空”的党文化盛行,至今已发展为中共政权延续的“死结”。官媒不断对此发出哀声。

近年落马的官员不计其数,当局要求他们写下所谓“忏悔录”(又称“警示录”),作为未落马官员学习的“反面教材”。中共官媒《人民日报》1月2日报导,经过党文化浸淫的落马官员,忏悔多形成套路和“八股文”,不乏套话、空话,甚至假话,要是不看文章标题,实在看不出这是在忏悔。

文章批评说,这些忏悔录本质上是经过一番精心包装之后的讨巧之辞,己谈不上触及灵魂,于他人更谈不上警示作用。

今年7月16日,官方喉舌《人民日报》刚刚刊发一篇文章,从时下流行语清流说起,痛斥党内一些人“习惯于搞假大空,喜欢背台词,热衷于走虚浮夸路,急功近利、心浮气躁”。

事实上,据《九评共产党》一书分析,中共在破坏半神传统文化的同时,通过不断的政治运动,已在不知不觉中树立起中共自己的党文化。这些党官的说假话、空话、套话,正是中共自身的思维方式和话语系统。

习近平王岐山承认面临亡党风险

中共不仅政治、经济处于崩溃的边缘,其意识形态体系内部也处于一片混战。中共宣传的马克思主义意识形态已经破产。共产主义成了笑话,党内没有任何信仰信念可以再带着中共度过这次难关。官员、党员们离心离德,一心只想升官捞钱。党内派别林立,社会左右公开分裂,毫无共识可言。

近年,现当政者习近平及其上届的反腐助手王岐山都不止一次公开提到中共面临亡党风险。

2016年12月2日,中共党媒《求是》杂志全文刊登时任中纪委书记王岐山讲话。王岐山表示,有人嘴上喊“四个意识”,在会议上对中央大政方针表示“拥护”,但在饭桌上、私底下说的却是另外一套。

对于当局一再强调“从严治党”,时评人士文昭在《新唐人》访谈节目中表示,中共是想严明家法,清除党性不纯者,以渡过危机。但客观上来讲,反而会激化共产党内的矛盾,加速中共解体。

文昭认为,现在的社会环境跟八十年代已不一样了,“现在的官员已经体验过纸醉金迷、物欲横流的生活,你现在要他回去当清教徒,不跟从还拿着反腐的鞭子去抽着他,官员心里的抵触怨恨情绪可想而知了。”

全国的领导班子被指人人都是罪犯 中共只有倒台一条路

组建于2011年11月的上届中共河北省委常委会,至最近原省委常委、宣传部长艾文礼落马,已经全部被查。

对于河北整届前常委被拿下,赵紫阳秘书鲍彤8月2日在自由亚洲网站发文表示,中共的这个省委,领导班子成员个个都是罪犯。对此他“不惊讶,也不高兴。”“我的感觉是恐惧。”

鲍彤指出,共产党内罪犯累累,这是常识,所以他丝毫不惊讶。他表示,所谓无产阶级革命先锋队及其高级领导人中存在着甚至大量存在着罪犯,本来就不足为怪;更何况这些人无法无天惯了,还有什么罪不能犯,什么罪不敢犯!

他认为,这些人可能是先罪后官,也可能是先官后罪,也可能是罪而优则官,也可能是官而优则罪。但那照例是党国的机密,不得而知。

鲍彤分析说,河北常委班子被掀翻,人们知道2014年12月26至27日,中共总书记习近平全程出席指导了这个省委常委的所谓民主生活会,而由总书记亲自指导,尚且又用了多年时间,才得以将他们绳之以法,而总书记无暇或无力或无意前往亲手指导的地方,又当如何?

红二代罗宇日前也对河北整个领导班子倒台发表见解。他在接受海外媒体专访时表示,现在中国的现状已经越治越乱、越反越贪。

罗宇强调,“今天的中国共产党根本就没有资格,也没有任何法律基础来领导中国大陆这么大的国家。因为它不是一人一票选举产生的,没有任何民意基础。”

他解释说,整个党腐败,没道德底线。“除了利益之外没有别的,互相不信任,谁都是两面人。所以现在所谓的反贪腐并非真正的反贪腐,只是为了分配权力、分配利益在争来争去。”

罗宇指出,“今天的共产党已经完全成为老百姓的对立面了,到了人人贪腐的程度了。没有信仰,人人为私利互相争斗,所以只有垮台这条路了。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.