美国达人秀 世界级跳绳高手现踪(视频)


《美国达人秀》小百科

据维基百科资料显示:《美国达人秀》(英语:America's Got Talent,简称“AGT”)是2006年6月夏季首播的一档真人秀节目,由国家广播公司播出,节目原版为英国制作的《达人秀》。该节目不限年龄,展示包括歌手、舞蹈家、魔术师、喜剧演员和其他表演在内的选手为获得最终的百万美元大奖,同台竞技。

据悉,《美国达人秀》在第三季之后,冠军大奖包括有百万美元奖金(20年年金分期到帐或者年金的现值)以及在拉斯维加斯的头牌演出。成为该节目最突出的特征之一,是它给予有才华的业余演员或无名小卒一个展示自己的机会,而最终的结果由观众票决。该模式极受欢迎,在美国和英国的电视中一再得到复制。


《美国达人秀》世界级跳绳高手现踪!(图片来源:视频撷图)

《美国达人秀》跳绳高手现踪

如果没有看过这支影片,您很难相信一位出生于西方的女孩能把源于中国的传统民间技艺跳绳跳得如此出神入化、技惊四座,让评审及台下观众看的一致叫好,她就是来自匈牙利的薇薇安(Vivien Vajda)。

为了一圆美国梦与百万美元的奖金,她不顾教练及团员的劝谏,横跨大西洋来到美国参加真人实境秀(America’s Got Talend)的比赛,面对现场评审的毒舌认为这跳绳不过就是如此,能登大雅之堂?但她知道这里有能让她发光发热、名利双收的机会。当主持人示意表演开始,薇薇安气定神闲地摆出预备姿势,随着背景音乐响起,不知是身体配合着长索挥舞还是常索配合着身体的律动,结合着高难度的后空翻、侧翻、单脚交叉跳、快马加鞭、劈腿跳跃、地板坐跳及一系列的体操韵律,复杂又多变,真的是人绳一体,观众看了都都跟着热血起舞了。

跳绳舞绳,跳出框架武出状元

台上一分钟、台下十年功,薇薇安能有如此精湛得表现,吃的苦头肯定不少,但小编在看到她的各种技艺动作后,发现除了一些套路地板体操外,大部份的惊艳亮点都是在中国传统武术里的毯子功底哩,能如此身手不凡,不难让我想起了蒙古大军帝国在第二次的西征中,成吉思汗的孙子速部台率军抵达了保加利亚和匈牙利的同时,是不是也做了文化交流,把中国的传统技艺及武术带过去。当看到薇薇安手执长绳,挺直了腰在地板上一坐一跳的姿势,真是像极了蒙古草原上挥鞭策马、驰骋沙场的勇士。


看似简单的事情如果用心构思、不断训练,也会呈现出不同的风貌变化、自成一格。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

看似简单的事情如果用心构思、不断训练,也会呈现出不同的风貌变化、自成一格;一条绳子并不神奇,但因为薇薇安的用心,就赋予这条绳子不同的生命特质。人生亦是如此,不是吗?丰富或贫脊,端看自己的一丝一念所做所为了。创立于美国纽约的神韵艺术团,多彩缤纷的演出内容,其中的舞蹈演出以中国古典舞为主,身韵、身法和技巧都有中国武术等毯子功的元素,再加上有如奥运地板韵律体操项目彩带操的中国服饰水袖舞蹈表演,有刚有柔,刚柔并济、多彩缤纷,亮点处处,全球华人看出了门道,外国人也能品出味道,喜爱薇薇安(Vivien Vajda)跳绳表演的大众,相信也会喜爱美国神韵艺术团的巡回演出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受