豪雨下不停 网友惊呼“高雄快成了威尼斯”(视频)


高雄又淹水了

高雄市受到西南气流的影响,28日清晨剧烈降雨,多处淹水。(图片来源:中央社)

【看中国2018年8月28日讯】(看中国记者明思综合报导)近日台湾中南部地区受低压带及西南气流影响,造成各地淹水受创严重,8月27日深夜,高雄再次下起大豪雨,导致许多地方严重淹水高雄市政府28日紧急宣布,全市停班停课一天。

有网友在脸书社团贴出一段高雄市区淹水影片,画面中多处路况淹水严重,水势更直逼捷运站入口,网友提醒路人经过要小心,不少网友看完后直呼“高雄快成了威尼斯”。

《联合报》消息称,台湾受到西南气流持续影响,各地天气极不稳定,中央气象局28日凌晨对10县市发布豪雨特报,警戒范围包括:高雄市、屏东县、澎湖县、台南市、台东县、云林县、嘉义县、嘉义市、花莲县、宜兰县。

高雄市政府28日早上6时12分紧急宣布,全市停班停课,豪雨造成多处地区大量积水,包括:凤山、仁武、大社等都淹水严重,连高雄市文化中心前也一片汪洋。

据气象局观测资料显示,高雄市昨天深夜至今天清晨豪雨不断,其中多个地区的2小时累积雨量,就已超过100毫米,雨势十分惊人,而高雄市共50条土石流潜势溪流已达到“黄色警戒”。

因28日深夜大雨持续,导致高雄市多处淹水。
因28日深夜大雨持续,导致高雄市多处淹水。(图片来源:中央社)

更有网友贴出高雄市三多商圈远东大远百淹水状况,网友称,原本打算到百货公司停车场取车,没想到却目击雨水如同瀑布一般灌入停车场,十分危险。

因市区各地纷纷传出淹水灾情,高雄市民晚上吓到睡不着,纷纷涌入高雄市代理市长许立明的脸书洗版,“高雄人怎么睡得着”、“大雨疯狂炸裂中,3年来第一次遇见淹成这样”、“市长快起床!”

《三立新闻》称,针对高雄豪雨,市府今清晨6点12分才宣布停班停课引发市民强烈不满,高雄市代理市长许立明表示,主要是第二波强降雨发生在清晨5点多,市区多处道路已严重积水,监于上班时间将至,且降雨情况已达停班停课标准,才在极短时间内决定停班停课,造成市民准备时间过于仓促,他对此表示无限歉意。

另外,中央气象局预报显示,今天(28日)、明天(29日)低压带及西南气流影响,目前又有一波强对流在海岸集结,准备灌进中南部,中南部的台南、高雄、屏东以及东南部的台东地区,需特别注意较剧烈雨势。

气象局吁请民众慎防剧烈降雨、雷击,溪河水暴涨,低洼地区慎防淹水,高雄市府也呼吁市民保持警戒、持续进行防灾整备,并随时透过高雄市政府Line(https://goo.gl/aLuy5U)及高雄款脸书(https://goo.gl/hH8zf4),随时掌握市府发布的最新讯息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受