新移民或5年内不得定居悉尼墨尔本


【看中国2018年8月30日讯】莫里森政府或将考虑一项人口计划,为缓解悉尼和墨尔本的人口严重拥堵状况,可能会要求一些新移民在来澳5年内,不得定居在这两个澳洲最大的首府城市。

内政部新数据显示,在上一财年抵达澳洲的112,000名技术移民中,有87%的人选择在悉尼或墨尔本永久定居。目前澳大利亚的人口已超过2500万。

这个人口计划的5年制模式可能会适用于技术移民和家庭移民某些类别的新移民,在某些情况下也可能适用于难民。因为5年的居住期被认为是一个转折点,在一个地区居住了5年之后,许多移民可能在就业和儿童入学等方面已经建立起了稳定的社区关系,会选择留在该地区定居。

澳洲政府日趋严格的移民政策,已经使本年度的移民人数降到不足163,000人,达到了10年来的最低水平。2007-08财年的移民接纳人数为158,630人。目前墨尔本和悉尼接纳的移民定居率几乎占到新移民的90%。

莫里森办公室对这项人口计划的制定、修改或何时提交内阁等未予评论。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受