中兴通讯上半年净亏78亿 预盈利计算太夸张


【看中国2018年8月30日讯】中兴通讯8月30日披露2018半年度财报,上半年实现营收394.34亿元(人民币,下同),同比下滑26.99%,亏损78.24亿元。公司同时预计第三季度预计盈利2419万元至10.24亿元。公司表示,下半年集团将加大5G投入。

中兴通讯禁令解除、恢复生产已经42天,扫除障碍后其股价乘着5G频出的利好持续走高,中兴通讯股价已较此前的低点上涨超过60%。随着股价回升,中兴通讯再次召开的股东大会上,与会股东和公司高层的面部表情也不再像前一次股东大会那样沉重。

8月28日上午,中兴通讯在总部举行临时股东大会。股东大会对两项议案的投票环节仅10分钟就进行结束。紧接着,投资者向中兴通讯新任董事长李自学及CEO徐子阳提问,问题主要集中在有关中兴通讯恢复生产的情况、5G市场竞争状况以及公司战略规划方向上。

首次以CEO身份出席股东大会的徐子阳也谈到了中兴通讯从恢复生产到未来实现快速增长的规划,表示当前生产产能已恢复正常,研发进度目前已赶上年初设定目标,5G测试进度全面赶上国家测试进展,售后服务能力全面恢复。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受