婚姻中的前世今生与奇妙缘分(组图)



萍水相逢,有些人走进了生命,有些人却成为过客。(图片来源:Pixabay)

在我们的一生中,往往会有这样的感受,有的人与我们萍水相逢,匆匆一撇即过;而有的人一生都与我们相伴,有人成为挚友,有人成了对手,或成为相濡以沫的伴侣。很多时候人们也会发现,人算不如天算,就算两个人的八字表面看很合,但事实上他们俩人并没有这样的缘份,亦或有明知俩人八字不合,却偏偏谈成了婚事,结果当然也不会好。奇妙的关系说明一个问题,人与人相遇或者结为连理的确是靠缘份的。

前世结缘 今生相伴

近年来,一种叫前世回溯疗法在世界上流行起来,这个疗法的依据是人们今生的心理疾病和长期疼痛的根源往往来自于前世。通过让患者在催眠入定的状态下重新经历前世的伤痛同时解读宿世的因果,今生的顽疾往往神奇地不治自愈。受试者在这种入定状态下体验的前世栩栩如生,逻辑连贯,绝非想像所能达到的真实。

著有《多次前世、多位大师》一书的回溯治疗专家布莱恩·魏斯(Brian L.Weiss)博士,他在协助患者回溯过去时,发现了许多前世结缘,今生续缘的案例。魏斯博士的另外一本书《真情永驻》则记述了一个关于“缘份”的“现在进行时”的案例。素昧平生的一男一女同时找到魏斯博士进行回溯治疗,两人分别回忆出二千年前在耶路撒冷的共同的前世,那时他们是对父女,父亲遭到罗马士兵的折磨,死于女儿的怀里。他们两人在魏斯的诊所有过一面之交,但魏斯因为职业纪律不能告诉他们对方的回忆。可是在他们的疗程结束后,命运之手展开了它巧妙的安排──两人“偶然”地同乘一次班机,得以相识相爱。

很多人可能都认为自己与配偶的相逢纯属偶然,那么上面的故事中,两位男女主人的偶然结识,难道不正是两千年前的缘分的延续吗?

在研究人员进行的大量前世回溯的过程中发现,一个很常见的现像是很多现世的夫妻在很多的前世就已经演出过各种类型的爱情故事。不管当世的故事中演绎的是怎样的情感:幸福的、痛苦的、悲惨的还是刻骨铭心的,其中也不是所有的婚姻都琴瑟和谐,但是双方在其中有了清偿彼此的相欠、变得更加无私关爱的机会,这也许才是两个人能结为夫妇的目的。


珍惜当下的缘分,幸福自然来敲门。(图片来源:Pixabay)

放下仇恨 生命升华

吉娜·瑟敏纳拉博士1950年出版的《生命多世》一书中,记载了这样一个故事:女主人公和丈夫结婚时是一位23岁的美女,经过十八年的岁月洗礼,她依旧有着迷人的容貌。她的丈夫是一位非常成功的商人。可是在他们18年的婚姻里,他的丈夫完全没有性的能力。在现代社会,这都可以成为离婚的理由。但这个女子不忍心这么做,她爱她的丈夫,她不忍心伤害自己的丈夫。

在婚姻最初的几年中,她难以忍受欲望的煎熬也曾有过外遇。但逐渐地,她通过宗教学习和静坐,在青灯古卷中克服了这种欲念。似水年华就这样静静地流淌,直到有一天一个以前的追求者又重新回到她的生活中。这个男子在少年时代就爱恋她,可是当他有经济能力成家时,她已经嫁与他人。两人重逢,几乎都不能自持。但这个女子还是斩断了这种关系。她不忍心离开自己的丈夫,她的丈夫是一个好人。她也不忍心伤害那个男子的太太。她不想伤害任何人。

通过前世回溯,原来这个女子和他的丈夫在两个前世之前的法国也是一对夫妻。丈夫在当时的加入了十字军东征。但在临行前,他为了确保妻子不和别人有染,强迫她穿上贞操带。这使得妻子在其后一直在愤怒中度过,她决心将来一定要报复他。

于是他们又在这一世相遇成为伴侣。丈夫失去了性能力显然是咎由自取。但是为什么妻子又要再一次遭受类似的烦恼呢?因为这个女子在那一世对丈夫充满了仇恨和报复的欲望。她在今生有如花的容貌,她有足够的能力让丈夫感到妒忌、耻辱,直到离婚,以达到报复的目的。但是这个生命在精神上提升了自己,她不忍心伤害任何人。为了对婚姻的忠诚,她牺牲了自己的欲望、美貌和青春。


十年修得同船渡、百年修得共枕眠。(图片来源:Adobe Stock)

醒世姻缘 因果难逃

《醒世姻缘传》相传是明末清初《聊斋》作者蒲松龄所写的,书中描写的是冤冤相报的两世因缘故事。历史背景从明代英宗正统年间到宪宗成化以后,全书头22回为前世因缘,主角晁源射杀了一只得了灵气的狐狸,又娶娼妓珍哥为妾,之后晁源纵妾虐妻,以致妻子计氏不堪虐待上吊而死。

23回以后为今世因缘,晁源讬生为狄希陈,灵狐讬生为狄希陈的妻子薛素姐,计氏讬生为狄希陈的妾寄姐,珍哥讬生为其妾的婢女珍珠。因果报应,珍珠最终被寄姐逼死,狄希陈则倍受素姐、寄姐凌虐,而素姐的酷虐尤为异常,她对狄希陈囚禁、针刺、棒打、火烧无所不用其极。

看完《醒世姻缘传》的故事,便可以明白,种善因得善果,种恶因得恶果,果报定律丝毫不差,一点都不由人的。所谓“十年修得同船渡、百年修得共枕眠”,表面上佛家是从惜缘的角度,劝世人要珍惜人与人之间难得聚合的缘份,但真正的涵义却是提醒世人,世间一切都是因缘和合而成,不管我们的缘分是如何形成的,这世的缘是好还是不好,都要好好珍惜当下这份缘,善解恶缘,延续善缘,了结各种恩怨。

生活中的苦难与喜乐交错,经常需要转念思考,当站到不一样的高度或角度去看待事情时,或许就会有不同的感受,诚如《生命多世》中提及的女主人公的故事,她选择在精神上提升了自己,而非采行报复的手段面对不完美的婚姻,终结了前世之怨与不幸的因缘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受