911恐袭17周年:世界以痛吻我 我却报之以歌(图)


【看中国2018年9月12日讯】美国911恐袭过去17周年。17年前的9月11日,美国四架民航班机被恐怖分子劫持,进行自杀性的恐怖袭击,其中两架撞击了纽约世界贸易中心,一架飞机撞击了华盛顿附近的五角大楼,另一架坠毁在宾夕法尼亚州的匹兹堡附近。事件造成3000多人死亡或失踪,无数人亲眼目睹世贸中心两座塔楼遭袭击后相继倒塌,骇人一幕震惊全球。17年过去了,美国人没有被恐袭吓倒,以坚强的姿态,告诉着世人——“世界以痛吻我 我却报之以歌”。

911恐袭:“世界以痛吻我 我却报之以歌”

“北美省钱快报”9月8日刊登文章《明晚NYC天际将被两束光芒照亮,化伤痛为温柔,这就是纽约的伟大!》文章提到,当地时间9月11日日落时分,在911纪念中心附近,将会有两束蓝色光束直插曼哈顿夜空,也将照亮整个纽约城。用光束模拟消逝双子塔的“纪念之光”(Tribute in Light)活动,是纽约一年一度悼念9.11事件的标志性活动。纪念光束是在恐袭发生半年后,首次公开亮相的公共艺术装置。它被安装在世贸中心遗址附近,如今已是第17个年头。

每到9月11日日落之后,这个公共艺术装置,就会用88组蓝色探照灯,向空中打出垂直光源,来代表着在恐袭中消失的双子大楼,在纽约人心中,屹立不倒。

在晴朗的夜晚,在纽约的每一个角落,都可以看到这两束蓝光。

911恐袭17周年:世界以痛吻我 我却报之以歌
从悲剧原址上发出的光束,带有一种永恒的力量和崇高的温柔。(KENA BETANCUR/AFP/Getty Images)

那看似虚无缥缈的光线,似乎缅怀着在恐袭中遇难的人们,每一个光点,似乎代表着那一个个闪光的灵魂,他们似乎去往另一个地方,却又仿佛只是睡去,死亡并不意味着离开,再见亦不是永别。

从9.11废墟上升起的蓝色之光,是所有纽约人记忆的的见证,不仅纪念着9.11当天的灾难和救援,更见证着“9.11”之后纽约人努力康复和重建希望的过程。也许记忆的伤口永远无法愈合,但是直面伤口砥砺前行的勇气,却让纽约这座城市熠熠发光。

就连在9.11恐袭中被废墟掩埋的科特兰站,也在17年后,2018年9月8日重新通车。而这一速度,远超出了工程学家给出的重建速度。更让人自豪地是,车站部分保留了9.11之前的站名,想用这种直面痛苦的坚韧方式,来希冀未来。

从悲剧原址上发出的光束,更带有一种永恒的力量和崇高的温柔。就像每一个9.11纪念日的主旨一般,它不是为了让人们对始作俑者报以仇恨,而是让人们在不忘疼痛的同时,“尊重生命,结束仇恨,终止无知和偏执”、“世界以痛吻我,我却报之以歌”。

Tribute in Light

时间:2018年9月11日日落后

地址:Battery Parking Garage,9/11 Memorial Musuem,180 Greenwich St,New York,NY 10007

网址:https://www.911memorial.org/tribute-light


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.