马哈蒂尔:马来西亚人为何经济上输给华人?太懒!(图)


马哈蒂尔
马哈蒂尔(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月12日讯】外媒称,马来西亚总理马哈蒂尔9月6日在布城的首要领导基金会接受媒体采访时说,马来西亚人在经济竞争中输给华人,是因为马来西亚人的态度恶劣和怠惰的工作文化;马来西亚人必须承认自己的错误并改过自新,以便在经济上取得成功。

据新加坡《联合早报》网站9月11日报道,马哈蒂尔指出,马来西亚人本来有智慧和能力可以跟其他种族,特别是华人一较高下并取得成功,但尽管马来西亚人享受政府提供各种形式援助的特权,他们仍未能脱颖而出。

马哈蒂尔说,“实际上,在马来西亚,我们也可以向华人学习,在同样的环境下和马来西亚人一起打拼,但他们取得了成功;看到这一点,我感到很难过,多年前,当我还是一名议员时,我参观了一个稻田区,两块毗邻的稻田,只有一块有健康的庄稼。”

马哈蒂尔问了他的朋友这是怎么回事,朋友说健康庄稼是华人拥有的。“这就是说,当面对平等的机会,一切条件都是一样时,如果你给马来西亚人则无效,”马哈蒂尔说道。

马哈蒂尔指出,马来西亚人的文化和态度是罪魁祸首。“马来西亚人不努力工作,他们的智力与华人相差无几,但工作文化并没有促使他们努力工作和秉持诚信,若我们不滥用权力和金钱,我们就会成功。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.