馬哈蒂爾:馬來西亞人為何經濟上輸給華人?太懶!(圖)


馬哈蒂爾
馬哈蒂爾(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月12日訊】外媒稱,馬來西亞總理馬哈蒂爾9月6日在布城的首要領導基金會接受媒體採訪時說,馬來西亞人在經濟競爭中輸給華人,是因為馬來西亞人的態度惡劣和怠惰的工作文化;馬來西亞人必須承認自己的錯誤並改過自新,以便在經濟上取得成功。

據新加坡《聯合早報》網站9月11日報導,馬哈蒂爾指出,馬來西亞人本來有智慧和能力可以跟其他種族,特別是華人一較高下並取得成功,但儘管馬來西亞人享受政府提供各種形式援助的特權,他們仍未能脫穎而出。

馬哈蒂爾說,「實際上,在馬來西亞,我們也可以向華人學習,在同樣的環境下和馬來西亞人一起打拼,但他們取得了成功;看到這一點,我感到很難過,多年前,當我還是一名議員時,我參觀了一個稻田區,兩塊毗鄰的稻田,只有一塊有健康的莊稼。」

馬哈蒂爾問了他的朋友這是怎麼回事,朋友說健康莊稼是華人擁有的。「這就是說,當面對平等的機會,一切條件都是一樣時,如果你給馬來西亞人則無效,」馬哈蒂爾說道。

馬哈蒂爾指出,馬來西亞人的文化和態度是罪魁禍首。「馬來西亞人不努力工作,他們的智力與華人相差無幾,但工作文化並沒有促使他們努力工作和秉持誠信,若我們不濫用權力和金錢,我們就會成功。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.