你家孩子的Squishie玩具安全吗?澳官方已开始调查(组图)


Squishie玩具
Squishie玩具(摄影:晓行)

【看中国2018年9月13日讯】(看中国记者晓行编译)据ABC报道,丹麦官方已建议将这种“柔软而可爱”的手捏玩具Squishie下架,并且建议家长们把它扔掉。

而这种玩具,目前正在澳洲的小学里风行,在Big W和Target等这些大超市里,Squishie只卖4澳元左右一个。

在丹麦做出上述决定之后,西澳和南澳的消费者监管部门已确认,他们正在对这些手捏玩具展开调查

丹麦在Squishies中发现了什么?

Squishie玩具
Squishie玩具(摄影:晓行)

丹麦环境保护局在对Squishies的测试中,发现了一系列化学品,包括二甲基甲酰胺,苯乙烯和甲苯。这些物质会损害生育能力,起致癌作用,导致肝脏损害,并刺激粘膜或眼睛。

但欧洲玩具监管机构对此调查结果提出异议。他们认为:“这些玩具已经过测试,超过了欧盟的严格标准。”

澳大利亚是否有关于Squishie的法规?

玩具
Squishie玩具(摄影:晓行)

来自阿德莱德大学的分子药理学家和毒理学家Ian Musgrave博士表示,丹麦与澳大利亚的化学标准法规不同,丹麦环保组织使用的标准不太适用于澳大利亚的条件。“例如,他们给儿童使用较小的房间,而澳大利亚房间的通风要好得多,因为我们的建筑没有欧洲那么密集。”

他认为当局应该根据澳大利亚标准测试这些玩具。与此同时,他建议父母应该留意孩子玩这种玩具,“如果采取明智的预防措施,例如确保他们在通风良好的地方玩,不要买太多,应该没太大的问题。”他说,“但如果儿童患有呼吸系统疾病或对化学品的过敏,那么最好是禁止他们接触这类玩具。”

一位Big W的女发言人表示,她无法评论丹麦的调查结果,因为它没有说明哪些玩具或品牌已被测试。“我们从供应商那里购买所有品牌玩具,包括Soft'N'Slow和Shopkins这些Squishies玩具,都符合相关的安全标准。”该女发言人说。

另一款Slime玩具存争议

玩具
Slime玩具(摄影:晓行)

前段时间,有一种是叫做slime的粘胶玩具,它的质地介于固体和液体之间,捏起来滑溜溜黏糊糊的。虽然看起来有点恶心,却也使澳洲的小孩子们着了迷。然而,你知道粘胶玩具是用什么做的吗?硼砂!

硼砂是毒性很高的物质,严禁加入食品中。每日邮报、BBC等多家外国媒体日前纷纷报道,提醒家长注意Slime对孩子健康的潜在危害。

孩子很有可能因为玩粘胶玩具而导致误食中毒,可能导致过敏、腹泻、呕吐、抽筋等症状,甚至引发多脏器的蓄积性中毒。

玩具

Slime玩具(摄影:晓行)

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.