你家孩子的Squishie玩具安全嗎?澳官方已開始調查(組圖)


Squishie玩具
Squishie玩具(攝影:曉行)

【看中國2018年9月13日訊】(看中國記者曉行編譯)據ABC報導,丹麥官方已建議將這種「柔軟而可愛」的手捏玩具Squishie下架,並且建議家長們把它扔掉。

而這種玩具,目前正在澳洲的小學裡風行,在Big W和Target等這些大超市裡,Squishie只賣4澳元左右一個。

在丹麥做出上述決定之後,西澳和南澳的消費者監管部門已確認,他們正在對這些手捏玩具展開調查

丹麥在Squishies中發現了什麼?

Squishie玩具
Squishie玩具(攝影:曉行)

丹麥環境保護局在對Squishies的測試中,發現了一系列化學品,包括二甲基甲酰胺,苯乙烯和甲苯。這些物質會損害生育能力,起致癌作用,導致肝臟損害,並刺激粘膜或眼睛。

但歐洲玩具監管機構對此調查結果提出異議。他們認為:「這些玩具已經過測試,超過了歐盟的嚴格標準。」

澳大利亞是否有關於Squishie的法規?

玩具
Squishie玩具(攝影:曉行)

來自阿德萊德大學的分子藥理學家和毒理學家Ian Musgrave博士表示,丹麥與澳大利亞的化學標準法規不同,丹麥環保組織使用的標準不太適用於澳大利亞的條件。「例如,他們給兒童使用較小的房間,而澳大利亞房間的通風要好得多,因為我們的建築沒有歐洲那麼密集。」

他認為當局應該根據澳大利亞標準測試這些玩具。與此同時,他建議父母應該留意孩子玩這種玩具,「如果採取明智的預防措施,例如確保他們在通風良好的地方玩,不要買太多,應該沒太大的問題。」他說,「但如果兒童患有呼吸系統疾病或對化學品的過敏,那麼最好是禁止他們接觸這類玩具。」

一位Big W的女發言人表示,她無法評論丹麥的調查結果,因為它沒有說明哪些玩具或品牌已被測試。「我們從供應商那裡購買所有品牌玩具,包括Soft'N'Slow和Shopkins這些Squishies玩具,都符合相關的安全標準。」該女發言人說。

另一款Slime玩具存爭議

玩具
Slime玩具(攝影:曉行)

前段時間,有一種是叫做slime的粘膠玩具,它的質地介於固體和液體之間,捏起來滑溜溜黏糊糊的。雖然看起來有點噁心,卻也使澳洲的小孩子們著了迷。然而,你知道粘膠玩具是用什麼做的嗎?硼砂!

硼砂是毒性很高的物質,嚴禁加入食品中。每日郵報、BBC等多家外國媒體日前紛紛報導,提醒家長注意Slime對孩子健康的潛在危害。

孩子很有可能因為玩粘膠玩具而導致誤食中毒,可能導致過敏、腹瀉、嘔吐、抽筋等症狀,甚至引發多臟器的蓄積性中毒。

玩具

Slime玩具(攝影:曉行)

 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.