川普说:我们没有任何要跟中国达成协议的压力(图)


川普总统
川普总统的推文说:美国并没有急于跟中国达成贸易协议的压力。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月14日讯】在美国财政部长姆努钦邀请中国参加贸易会谈的一天之后,川普总统星期四在推特上说,美国并没有急于跟中国达成贸易协议的压力,而中国却急于要和美国达成协议。

川普总统的推文说:“《华尔街日报》错了。我们没有任何要跟中国达成协议的压力,他们有压力要跟我们达成协议。我们的市场在猛涨,他们的在崩溃。我们很快就要收到几十亿美元的关税并在国内制造产品。如果我们见面,就见吧?”

在总统发出这条推文之前,《华尔街日报》报导说,在姆努钦发出新一轮贸易会谈的邀请之际,一些川普政府官员觉得由于美国征收了关税而且警告要征收更多关税,中国官员感到了压力,中方可能有了新的弱点和灵活性。同时,报导说,在美国国内,随着11月中期选举的临近,要求川普总统放缓贸易战的政治压力也在加大,因为消费者利益受到影响,美国出口商也遭到报复。

中国星期四表示欢迎美国发出的新一轮的贸易谈判的邀请。目前,川普政府正在决定何时开始对价值约2000亿美元的中国产品加征关税。美国已经对价值500亿美元的中国产品加征关税,中国也进行了等量报复。

川普政府在决定何时开始对中国征收新的关税之前,提议与中国举行新一轮的贸易会谈,再给北京一个机会来解决美方的关注。不过,美国的贸易分析人士认为,美中之间的贸易纠纷不可能在短期内得到解决,因此再举行一次会谈是必要的一步,但不大可能达成交易。也有人认为,在美国新关税的威胁之下,中国可能会做出让步。

川普再给北京一个机会?

美国《华尔街日报》援引消息人士的话说,美国向中国提议举行新一轮的贸易会谈,以期在川普政府对中国的进口产品征收新的关税之前,再给北京一个机会来解决华盛顿在贸易问题上的关注。

了解情况的人士说,以财政部长姆努钦为首的美国高级官员最近给中国副总理刘鹤等官员发出邀请,提议再举行一次会谈来讨论双边的贸易问题。美国方面提议在接下来的几个星期进行讨论,而且要求中方派遣部长级的代表团参加会谈。会谈地点可能是在华盛顿,也可能是北京。

川普:2千亿之后还有2670亿美元的关税

川普总统还没有决定何时对2000亿美元的中国商品加征关税。他上周五表示,他已经准备好对另外2670亿美元的中国进口商品加征关税。

他当时在“空军一号”专机上说:“我们正在谈论的2000亿美元可能很快就会发生,这取决于会发生什么。在某种程度上,这将取决于中国。我实在不想这么说,但在这背后是另外2670亿美元,如果我愿意的话,可以在短时间内实行。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.