中国制造再受挫 印度5G试验排除华为中兴(图)


2015年,华为在印度班加罗尔建立了海外最大的研发中心。
2015年,华为在印度班加罗尔建立了海外最大的研发中心。(图片来源:Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月15日讯】(看中国记者路克编译)据印度《经济时报》报道,印度电信部(DoT)已将华为中兴通讯排除在印度5G用例试验的公司名单之外,这表明印度可能会同美国和澳大利亚一样,限制中国电信设备制造商的参与推出下一代通信技术。

“我们已经写信给思科、三星、爱立信和诺基亚,以及电信服务提供商与我们合作开展基于5G技术的试验,并得到了积极响应,”印度电信部长Aruna Sundararajan告诉印度《经济时报》。

“我们已经将华为排除在这些试验之外,”Sundararajan说道。印度政府计划在2019年初之前展示印度特定的5G用例案例。

知情人士称,除华为外,政府也没有与中兴通讯进行5G试验。

由于对中国网络窥探的担忧,美国和澳大利亚都采取行动反对华为和中兴通讯。上个月,澳大利亚禁止华为和中兴通讯在澳大利亚推出5G网络。在此之前,美国禁止政府使用这两家中国制造商的设备。英国也发现华为的工程流程存在“缺陷”,华为表示正试图解决这一问题。

“考虑到安全问题的敏感性,特别是在其他一些国家发生类似情况后,限制了中国设备制造商与印度政府的关系,”一位不愿透露姓名的印度行业高管表示。

这不是中国设备制造商第一次在印度遇到安全问题。早在2010年,印度政府曾一度禁止中国手机运营商的进口和使用中国公司的电信设备,因为印度政府怀疑这些中国设备可能有内置技术来窥探敏感的通信。

印度政府的最新举措可能会给两家中国公司带来巨大挫折,特别是作为全球最大的电信设备制造商的华为。随着越来越多的国家试图阻止这些公司参与本国的5G推广计划,华为在全球的竞标面临着巨大的挑战。

在印度,由于电信市场的快速整合,华为已经面临巨大的收入压力,电信市场已将电信公司的数量减少了一半以上。2018年,华为在印度市场收入有40%的下滑,已经停止将其产品在印度当地工厂进行组装。今年华为在印度收入可能从2017年的约12亿美元降至约7亿至8亿美元。

华为在周四晚些时候的一份声明中表示,“我们常与印度电信部和有关政府官员保持密切接触。印度政府一直支持华为,并一直对我们开创性的技术和解决方案表示赞赏,”并表示公司有信心展示其5G技术,赢得与印度政府及其他机构的合作。

截至发稿时,中兴通讯没有回复印度《经济时报》的电子邮件问询。

“我们将在电信部门设立核心小组,进一步推动5G试验,以便在明年初,能够在印度展示5G用例,”Sundararajan说道。

印度政府有信心将在2020年与全球市场同步推出5G,这可能对印度产生超过1万亿美元的经济影响。

“我们致力于支持政府的5G印度计划,旨在到2020年将5G带到印度,”爱立信印度公司总经理Nitin Bansal表示,瑞典公司正在寻求通过行业合作伙伴关系在印度发展5G生态系统。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.