日本证实首次在南中国海举行潜艇演习(图)


2016年4月12日,日本海上自卫队潜艇停泊在广岛县吴市的一个码头。
2016年4月12日,日本海上自卫队潜艇停泊在广岛县吴市的一个码头。(图片来源:TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月18日讯】日本证实,它的潜水艇在和美国海军一个航母战斗群进行联合演习之后,上星期第一次在有主权争议的南中国海进行了演习。

英国一艘军舰这个月在南中国海进行了一次自由航行使命。

中国对几乎整个南中国海宣称拥有主权,但是亚洲还有其它的主权声索方。国际仲裁庭两年前的裁决不承认中国的主权声索。

据报道,中国在南中国海一些岛屿上部署了干扰设施、反舰巡航导弹、地对空导弹,并进行了轰炸机起降。

分析人士认为,日本自卫队的演习显示日本坚持自由与开放的印度洋-太平洋战略。

日本苍龙级潜艇对越南具有战略意义的金兰湾进行5天的港口访问。

分析人士认为,南中国海周边地区的国家准备遏制中国越来越强势的姿态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.