委国男子影射总统是头驴 面临20年监禁(图/视频)


2018年8月4日,委内瑞拉总统马杜罗(中)在庆祝加拉加斯国民警卫队成立81周年的仪式上。
2018年8月4日,委内瑞拉总统马杜罗(中)在庆祝加拉加斯国民警卫队成立81周年的仪式上。(图片来源:JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月18日讯】(看中国记者路克编译)两名委内瑞拉男子消防员制作了一部影射总统尼古拉斯・马杜罗(Nicolas Maduro)是头驴子的视频,该视频在社交媒体上被广泛分享,但根据委内瑞拉的法律,他们可能将面临着长达20年的监禁。

据英国《独立报》报道,上周三,41岁的里卡多・普列托和45岁的卡洛斯・瓦伦被军事反情报官员从他们工作的消防局逮捕后被判入狱。

两人坚持认为,他们在社交媒体上发布这个视频仅仅是一个笑话。

但在星期天,法官卡洛斯・马克斯下令这对两人进行审判,罪名是违反了去年刚推出的煽动仇恨罪。

委内瑞拉左派总统马杜罗(Maduro)被他的反对者戏称为“Maburro”。在西班牙语中“burro”是驴的意思。

在两名消防员制作的视频中,一头驴子穿过梅里达州的消防局。人们可以看到其中一名男子似乎正在与驴子交谈,好像是说“总统”正在进行正式访问。

“晚上好,同志们,你们可以看到我们正在接受马杜罗总统的访问,”驴子的向导说,“它正在做检查。检查草是否处于良好状态。”

安第斯大学人权观察站的律师伊万・托罗说,“消防员被指控煽动仇恨加重了罪名。这种加重的指控意味着......20年监禁。”

人权组织称,马杜罗政府已开始强力打击政治异议人士。刑事论坛估计委内瑞拉现有234名政治犯。

马杜罗的反对者将他的社会主义政府归咎于应当为该国持续的经济危机负责。委内瑞拉的通货膨胀预计将在年底达到1,000,000%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.