命运或巧合?家族三代遭雷击毙命(图)



命运或巧合?家族三代遭雷击毙命。(图片来源:Pixabay)

美国人瑞克‧迪玛瑞的曾祖父有一天在牧场里干活时,遇到大雨往家跑时,被一道雷电击中,倒地而死。

瑞克的祖父知道这事件,于是对雷电存有戒心,因此在下雨天他从不去牧场,若不巧碰到下雨,非躲起来不可。

虽然瑞克的祖父没有死在牧场上,却还是在看报时意外被闪电击中,死在自家的草坪上。院子里平坦的草坪烧焦了一大片,倒卧草坪上的瑞克祖父耳鼻也冒着烟。

再说瑞克的堂兄,在一个下雨天打了个电话,就遭雷电通过电线把他击毙命了。

虽然如此,在瑞克40岁之前,他从来不对那些遭雷电击的离奇事“另眼相待”,对自身的安全也从不以为意。瑞克拥有好几个学士学位懂得很多世间的科学知识,而且做了22年航空失事率分析的工作,也设计过多用途意外事故记录仪。

据说,在他40岁那年的一个下雨天,他出门的时候遇到雷电追着他跑,好在他及时躲过了,此后这样的事就一连地发生,怪的是,从此连他触碰别人时都会来电,会有一股电流冲过来。从此,自认为“不迷信”的他,一丝一毫都不敢轻忽遭雷电击的危险性。

瑞克彻首彻尾地改变了自己和环境,看看他怎么进行“绝缘”措施!首先在住家,他砍倒了房子周围容易遭雷击的大树,也拆掉了房上的电视天线,并用绝缘材料装修房子。在室内,他则拔下所有的电器插头,在床下垫上绝缘水晶玻璃片,进一步还在身上抹了一层防静电绝缘油,胳膊套上绝缘的胶皮套袖,脚上穿一双胶皮靴子。

有专家检查过他的身体,表示他和常人并没有什么两样,不可能有雷电专门追着他。

钓鱼的时候,瑞克只上木头船,而且用木头船桨。结果一个晴天里天气骤然转坏,他的鱼竿碰到船底,竟然发出了金属撞击声,原来船底是铝制的,招雷电了!雷声不断在他身边响起,船着火了,瑞克的嘴也冒火。

瑞克跳进湖里,几乎整个人骨架都在电光中导电现形了。这件事发生以后,瑞克再也不敢出屋了,整天躲在绝缘材料搭成的小屋里。

瑞克家族三代都有人因雷击而毙命,真是奇中之奇,是命运还是巧合?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.