“天价账单”细节曝光 官方证实属实(组图)


账单
一张8人吃掉40万元的“天价帐单”引爆网络(网络图片)

【看中国2018年9月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国大陆社交平台19日起开始疯传上海知名餐厅“西郊5号”的一张“天价帐单”,8人吃掉了40万人民币。目前,官方已证实“天价账单”属实,但对买单人身份知而不提。

天价账单”细节曝光 官方证实属实

《新京报》报导,这份“天价帐单”是18日晚间由微博名为“@Snake_Kane”的网友发布。他曾发文说,“人均五万的晚饭(不是炫富)我反正是第一回吃”,同时配有鲍鱼、海螺、螃蟹等菜品照片,吃饭地点则定位在上海西郊5号。

账单显示,出单台号为901,用餐人数为8人,结帐时间为18日晚10时20分,所点菜品共20项,包括有机泡菜、芦笋、凉拌菜等,但绝大部分菜品为螃蟹、花胶、鲍鱼等海珍品,另有饮料可乐等,以及香烟。

这场“天价饭局”中,最贵是7.4斤的“野生大黄鱼”,索价1万6920元;“鳄鱼尾炖汤”每例索价1万6800元;“清酒冻半头鲍”单价1万2800元,8位索价10万2400元;“鲍汁扣花胶”每位5800元,8位索价4万6400元;黑白顶级鱼子医共4万元。此外,过万元的菜式还有长江蟹、宫崎牛排、野生大响螺。

账单
一张8人吃掉40万元的“天价帐单”引爆网络(网络图片)

菜单中另包含550元的司机餐,以及近3.8万元的服务费,总共是41万8245元,账单右下角有手写标注“实收”40万元。

知情人士透露,9月18日晚间泛亚环保的总裁蒋鑫曾在该餐厅用餐,并自带48万元酒水,但结帐时并不是蒋鑫结帐。

知情人还提供了一份刷卡小票讯息,上显示一名为“大海”的客户于18日晚间11时5分,使用招商银行信用卡消费40万,小票内容与“天价帐单”吻合。但相关消息尚未得到官方证实。

“天价帐单”引起网络极大回响。 外界好奇,天价晚宴究竟是谁埋单?是个人还是公款埋单?宴请招待的对象是谁,是否包括国家公职人员、党政干部?宴请使用的食材是否有受保护的野生动物?

《新民晚报》19日报导,针对这份“天价帐单”,“西郊5号”饭店柜台工作人员先是否认,到了下午,老板承认,是有“杜拜王子”请客,菜品属于私人订制,食材是从各地运送,并强调该饭店是合法经营,所用的食材没有野生保护动物。但食客具体身份酒店方面表示,不能透露。

外界留意到,随着“天价帐单”事件不断发酵,最先在网络曝光“天价账单”的“@Snake_Kane”,又将相关微博删除。

目前蒋鑫已将自己的微博账号全部清空,并于9月19日发布微博称:“不玩就全删光……真的懒得和有些傻XXX!”

上海长宁区市场监管部门19日证实,目前基本确认,网传“天价帐单”是真实的。

蒋鑫是谁?老爹公司股票早已成仙股

公开资料显示,蒋泉龙曾在中国400富人榜排名第37名,是中国规模最大的稀土和耐火材料生产商之一。目前“中国稀土控股”是中国南方最大的稀土生产企业。

网上流传一篇2017年的旧文,描述了蒋泉龙的一些经历:1952年出生,1972年左右开始在宜兴当地一家耐火材料厂任职。 1984年,蒋带着积累“第一桶金”——3000元人民币资本金杀回宜兴,创办了戴红帽子的集体企业“宜兴镁质耐火材料厂”。 1987年蒋泉龙转入稀土行业,成立新威分离厂;1988年又成立宜兴稀土冶炼厂。

进入了90年代以后,蒋泉龙的事业越做越大,他先后成立几家公司。 1994年,新威集团公司成立,此时蒋泉龙据说身家达到1.3亿。 1999年,蒋泉龙的宜兴新威(后更名“中国稀土”)在香港主板上市,蒋泉龙也开启了中国内地民营公司赴港上市的开端。

之后几年蒋泉龙的中国稀土发展还不错,2004年之2007年期间,其公司利润超过1亿,2007年甚至达到2.99亿元。不过,中国稀土如今开始连续亏损,公司的股价早已成为0.35港元的仙股。

而其子蒋鑫是一个喜欢玩车的富二代,且早就闻名于豪车圈。他是HAC顶级俱乐部成员,拥有布加迪、帕加尼、兰博尼基等价值两亿的豪华跑车。蒋鑫与台湾艺人林志颖是好友,两人都是跑车圈内的名人。



网传“天价帐单”主角是蒋鑫(网络图片)

星级老板掌厨 各国政要都有光顾

此外,重案组的资料显示,“西郊5号”餐厅位于上海最大的五星级花园别墅式国宾馆西郊宾馆,名厨孙兆国是餐厅董事兼总经理,孙兆国在5家公司持高比例股份,拥有实际控制权。

天眼查数据显示,孙兆国是上海润荪文化传播有限公司的法人,另是6家公司的高管,分别为上海兔川义食品贸易有限公司、上海兔营川餐饮管理有限公司、上海半饱餐饮管理有限公司、上海润荪文化传播有限公司、上海翼玛餐饮管理有限公司等。在这7家公司中,孙兆国在其中5家公司持股比例最高,拥有实际控制权。

孙兆国个人微信公众号“捕味者”显示,其从业34年,是法国美食协会会员,上海西郊5号餐厅总经理兼主厨,国家高级裁判员、中央电视台特邀美食专家评委,曾获中央电视台2台全国电视烹饪大赛全国总冠军。

公开资料显示,“西郊5号”饭店曾接待包括英国女皇、德国总理、美国总统等名人政要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.