16名印尼女子遭骗嫁华 召唤中国大使解释(图)


印尼西爪哇警方抓到多名人口販運集團嫌犯,他們以仲介婚姻名義,將16名印尼女子販賣到中國。
印尼西爪哇警方抓到多名人口贩运集团嫌犯,他们以仲介婚姻名义,将16名印尼女子贩卖到中国。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年9月22日讯】日前印尼警方查获有多位印尼女性被诱骗嫁到中国之后,发生受虐待和限制行动等情事。对此,印尼国会议长班邦(Bambang Soesatyo)强烈谴责,并要求传唤中国驻印尼大使作出解释。

根据印尼新闻网站点滴网(Detik)报导指出,20日,国会议长班邦表示,有16位印尼女子遭卖至中国与当地男子缔结“合约婚姻”,他强烈谴责此种行为。

班邦批指,这是很不道德的做法,怎么能利用金钱手段来缔结合约婚姻,这是一种相当不文明的行迳。

班邦要求印尼有关单位一定要揭露出贩运妇女网络,并对肇事的人严惩。不只是印尼法令这样做,国际法也是一样。

班邦除了敦促国会相关委员会要求该国劳动部、妇女赋权部及外交部等要调查此事件,并要求警方要公布犯罪组织。

另一方面,班邦也要求印尼国会负责国际和外交事务的第一委员会,应传唤中国驻印尼大使肖千来说明此事件。

印尼国会第一委员会副主席萨迪亚(I SatyaWidya Yudha)说,委员会已经传唤外交人员,且敦促印尼外交部向中国大使馆提出抗议。他相信警察总长、外交及劳工部长将会完善处理。

日前,西爪哇警方抓到多名人口贩运集团嫌犯,该集团以仲介婚姻名义,将16名印尼女子贩卖到中国。而且当初嫌犯还承诺受害者,嫁到中国之后就能有好的生活与收入,而且每两个月还可以回印尼一次。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受